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Torta de Banana 7 Receitas Deliciosas e Fáceis de Fazer

Você gosta de torta de banana? Se sim, você vai adorar este artigo. Aqui, eu vou te mostrar 7 receitas diferentes de torta de banana, todas deliciosas e fáceis de fazer. Você vai aprender como fazer uma torta de banana tradicional, uma torta de banana com chocolate, uma torta de banana com doce de leite, uma torta de banana com creme de leite condensado, uma torta de banana com merengue, uma torta de banana com aveia e uma torta de banana com nozes. Todas essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa ou um café da manhã especial. Então, pegue seu avental e vamos começar!

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O que é uma torta de banana e por que ela é tão gostosa?

Uma torta de banana é uma sobremesa feita com uma massa crocante, recheada com bananas fatiadas e coberta com algum tipo de creme, chocolate, doce de leite ou merengue. A combinação da massa, da banana e do creme é simplesmente irresistível, pois cria uma textura macia, úmida e saborosa. Além disso, a torta de banana é uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira, pois elas ficam mais doces e aromáticas. A torta de banana é uma receita muito popular em vários países, especialmente nos Estados Unidos, onde é conhecida como banana cream pie, e no Brasil, onde é chamada de banoffee pie quando leva doce de leite e chantilly.

Ingredientes para a massa básica de torta de banana

Para fazer a massa básica de torta de banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Como fazer a massa básica de torta de banana

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Para fazer a massa básica de torta de banana, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com um rolo, até ficar fina e uniforme.
  • Forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, com a massa, pressionando bem as bordas.
  • Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

7 Receitas de Torta de Banana para Você Escolher

Agora que você já sabe como fazer a massa básica de torta de banana, você pode escolher uma das 7 receitas de recheio e cobertura que eu separei para você. Todas elas são muito fáceis de fazer e vão deixar sua torta de banana ainda mais deliciosa. Confira:

1. Torta de Banana Tradicional

A torta de banana tradicional é a mais simples e clássica de todas. Ela leva apenas bananas, creme de leite condensado e canela em pó. Veja como fazer:

  • Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, duas gemas e uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Corte quatro bananas em rodelas e distribua sobre a massa de torta já assada e fria.
  • Despeje o creme de leite condensado por cima das bananas, cobrindo toda a superfície.
  • Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

2. Torta de Banana com Chocolate

A torta de banana com chocolate é uma versão mais indulgente e irresistível da torta de banana tradicional. Ela leva uma camada extra de chocolate meio amargo derretido por cima do creme de leite condensado. Veja como fazer:

  • Siga os mesmos passos da receita anterior, até o momento de despejar o creme de leite condensado sobre as bananas.
  • Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
  • Misture bem o chocolate derretido e espalhe sobre o creme de leite condensado, cobrindo toda a superfície.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

3. Torta de Banana com Doce de Leite

A torta de banana com doce de leite é uma adaptação da famosa banoffee pie, uma receita inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly. Ela é muito cremosa e saborosa, e vai conquistar todos os paladares. Veja como fazer:

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  • Em uma panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a lata com cuidado e transfira o doce de leite para uma tigela. Reserve.
  • Corte quatro bananas em rodelas e distribua sobre a massa de torta já assada e fria.
  • Despeje o doce de leite por cima das bananas, cobrindo toda a superfície.
  • Em uma batedeira, bata uma caixinha de creme de leite fresco com duas colheres de sopa de açúcar, até formar um chantilly firme.
  • Espalhe o chantilly sobre o doce de leite, cobrindo toda a superfície.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Veja mais receitas:

4. Torta de Banana com Creme de Leite Condensado

A torta de banana com creme de leite condensado é uma versão mais leve e aerada da torta de banana tradicional. Ela leva um creme de leite condensado batido com creme de leite e gelatina, que fica com uma textura suave e delicada. Veja como fazer:

  • Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, duas gemas e uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, hidrate uma envelope de gelatina em pó sem sabor em cinco colheres de sopa de água fria.
  • Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver. Se preferir, você pode dissolver a gelatina em banho-maria.
  • Misture bem a gelatina dissolvida e acrescente ao creme de leite condensado, mexendo bem.
  • Em uma batedeira, bata uma caixinha de creme de leite fresco até formar um chantilly firme.
  • Misture delicadamente o chantilly ao creme de leite condensado, até ficar homogêneo.
  • Corte quatro bananas em rodelas e distribua sobre a massa de torta já assada e fria.

Despeje o creme de leite condensado batido por cima das bananas, cobindo toda a superfície.

  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

5. Torta de Banana com Merengue

A torta de banana com merengue é uma versão mais sofisticada e elegante da torta de banana tradicional. Ela leva um merengue italiano feito com claras em neve e calda de açúcar, que fica dourado e crocante por fora e macio por dentro. Veja como fazer:

  • Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, duas gemas e uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Corte quatro bananas em rodelas e distribua sobre a massa de torta já assada e fria.
  • Despeje o creme de leite condensado por cima das bananas, cobrindo toda a superfície.
  • Em uma panela, misture uma xícara de açúcar e meia xícara de água.
  • Leve ao fogo alto, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio, cerca de 15 minutos.
  • Enquanto isso, em uma batedeira, bata duas claras em neve até formar picos firmes.
  • Sem parar de bater, despeje a calda de açúcar quente em fio sobre as claras, batendo até formar um merengue brilhante e firme.
  • Espalhe o merengue sobre o creme de leite condensado, cobrindo toda a superfície e fazendo picos com uma espátula.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até dourar o merengue.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

6. Torta de Banana com Aveia

A torta de banana com aveia é uma versão mais saudável e nutritiva da torta de banana tradicional. Ela leva uma massa feita com aveia, farinha integral e óleo de coco, e um recheio de banana com mel e canela. Veja como fazer:

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  • Em uma tigela, misture uma xícara de aveia em flocos, uma xícara de farinha de trigo integral, meia xícara de açúcar mascavo, uma pitada de sal e meia xícara de óleo de coco derretido.
  • Amasse com as mãos até formar uma massa úmida e quebradiça.
  • Forre uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, com a massa, pressionando bem as bordas.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture quatro bananas amassadas, meia xícara de mel, uma colher de chá de canela em pó e uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Despeje o recheio de banana sobre a massa de torta já assada e fria, cobrindo toda a superfície.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

7. Torta de Banana com Nozes

A torta de banana com nozes é uma versão mais crocante e saborosa da torta de banana tradicional. Ela leva uma camada de nozes picadas por cima do creme de leite condensado, que dá um toque especial e diferente à torta. Veja como fazer:

  • Em uma panela, misture uma lata de leite condensado, duas gemas e uma colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente uma colher de chá de essência de baunilha.
  • Reserve.
  • Corte quatro bananas em rodelas e distribua sobre a massa de torta já assada e fria.
  • Despeje o creme de leite condensado por cima das bananas, cobrindo toda a superfície.
  • Polvilhe meia xícara de nozes picadas sobre o creme de leite condensado, cobrindo toda a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar as nozes.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

A origem da torta de banana

A torta de banana é uma receita que tem origens incertas, mas que provavelmente surgiu nos Estados Unidos, no século XIX, quando as bananas começaram a ser importadas da América Central e do Sul. A torta de banana era uma forma de aproveitar as frutas que chegavam maduras demais e que não podiam ser vendidas. A receita original era feita com uma massa de biscoito, um creme de baunilha e bananas fatiadas, e era servida fria. Com o tempo, a receita foi ganhando variações, como a adição de chocolate, doce de leite, merengue, aveia e nozes, e se tornou uma das sobremesas mais populares e queridas em vários países.

Conclusão

Neste artigo, eu te mostrei 7 receitas de torta de banana deliciosas e fáceis de fazer. Você aprendeu como fazer uma torta de banana tradicional, uma torta de banana com chocolate, uma torta de banana com doce de leite, uma torta de banana com creme de leite condensado, uma torta de banana com merengue, uma torta de banana com aveia e uma torta de banana com nozes. Todas essas receitas são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa ou um café da manhã especial. Agora, é só escolher a sua preferida e se deliciar com essa maravilha!

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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