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Pizza de sardinha de liquidificador 5 receitas deliciosas

Você já experimentou pizza de sardinha de liquidificador? Essa é uma receita prática, econômica e muito saborosa, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. A massa fica leve e fofinha, e o recheio de sardinha combina perfeitamente com o molho de tomate e o queijo. Além disso, a pizza de sardinha de liquidificador é uma ótima opção para incluir peixe na sua alimentação, pois a sardinha é rica em proteínas, ômega-3 e cálcio.

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Neste artigo, vamos te ensinar 5 formas de preparar essa delícia, desde a receita tradicional até variações com outros ingredientes. Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor dessa pizza, que pode ser servida como lanche, jantar ou até mesmo em festas. Confira abaixo o passo a passo de cada receita e escolha a sua favorita!

1. Pizza de sardinha de liquidificador tradicional

Essa é a receita clássica da pizza de sardinha de liquidificador, que leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. A massa é feita com farinha de trigo, leite, ovos, açúcar, sal e fermento em pó, e o recheio é composto por sardinha ao molho de tomate, cebola, molho de tomate, oréganos e queijo mussarela. Veja como fazer:

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo mussarela ralado (opcional)
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, misture o molho de tomate das sardinhas, o molho de tomate, a cebola e os oréganos. Leve ao fogo médio para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando, e retifique o sabor com sal.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo mussarela a gosto. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.
  5. Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

2. Pizza de sardinha de liquidificador com creme de leite

Essa é uma variação da receita anterior, que leva creme de leite na massa, deixando-a mais cremosa e úmida. O recheio é semelhante, mas você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha, azeitona, palmito, etc. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo mussarela ralado (opcional)
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador com creme de leite é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, misture o molho de tomate das sardinhas, o molho de tomate, a cebola e os oréganos. Leve ao fogo médio para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando, e retifique o sabor com sal.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo mussarela a gosto. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.
  5. Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador com creme de leite estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

3. Pizza de sardinha de liquidificador com farinha integral

Essa é uma opção mais saudável e nutritiva, que leva farinha integral na massa, que é rica em fibras e vitaminas. O recheio é feito com sardinha, tomate, cebola, alho, oréganos e queijo mussarela light. Veja como fazer:

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha integral (280 gramas)
    • 1 xícara de leite desnatado (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 2 unidades de tomate picado em cubos
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo mussarela light ralado (opcional)
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador com farinha integral é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Junte o tomate, o molho de tomate das sardinhas, os oréganos e o sal. Cozinhe até formar um molho espesso, mexendo de vez em quando.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo mussarela light a gosto. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.

Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador com farinha integral estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

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Veja mais receitas:

4. Pizza de sardinha de liquidificador com requeijão

Essa é uma receita que leva requeijão na massa e no recheio, deixando a pizza mais cremosa e saborosa. O recheio também leva sardinha, cebola, molho de tomate, oréganos e queijo parmesão. Veja como fazer:

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 xícara de requeijão cremoso (120 gramas)
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo parmesão ralado (opcional)
    • requeijão cremoso a gosto
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador com requeijão é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, misture o molho de tomate das sardinhas, o molho de tomate, a cebola e os oréganos. Leve ao fogo médio para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando, e retifique o sabor com sal.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo parmesão a gosto. Coloque colheradas de requeijão cremoso sobre o recheio, distribuindo bem. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.
  5. Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador com requeijão estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

5. Pizza de sardinha de liquidificador com batata

Essa é uma receita que leva batata na massa, deixando-a mais macia e consistente. O recheio é feito com sardinha, cebola, molho de tomate, oréganos e queijo prato. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 2 unidades de batata cozida e amassada (200 gramas)
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo prato ralado (opcional)
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador com batata é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, misture o molho de tomate das sardinhas, o molho de tomate, a cebola e os oréganos. Leve ao fogo médio para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando, e retifique o sabor com sal.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo prato a gosto. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.
  5. Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador com batata estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

6. Pizza de sardinha de liquidificador com queijo e presunto

Essa é uma receita que leva queijo e presunto na massa, deixando-a mais rica e saborosa. O recheio é feito com sardinha, cebola, molho de tomate, oréganos e queijo mussarela. Veja como fazer:

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
    • 1 xícara de leite (240 mililitros)
    • 2 unidades de ovo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de café de sal
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 100 gramas de queijo ralado
    • 100 gramas de presunto picado
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
    • 1 unidade de cebola picada finamente
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de oréganos
    • queijo mussarela ralado (opcional)
    • sal

Modo de preparo

  1. O primeiro passo desta receita de pizza de sardinha de liquidificador com queijo e presunto é preparar a massa. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes respetivos, com exceção do fermento, até obter um resultado homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para um tabuleiro de forno untado e enfarinhado e leve a assar a 180ºC durante 10-15 minutos. Retire antes de dourar e reserve.
  3. Prepare agora o recheio desta pizza de sardinha de liquidificador: em uma panela, misture o molho de tomate das sardinhas, o molho de tomate, a cebola e os oréganos. Leve ao fogo médio para engrossar um pouco, mexendo de vez em quando, e retifique o sabor com sal.
  4. Espalhe esse preparado sobre a massa da pizza já assada e disponha as sardinhas. Polvilhe mais oréganos e, se quiser, queijo mussarela a gosto. Leve a assar de novo a 180ºC, desta vez por 15-20 minutos.
  5. Após esse tempo, sua pizza de sardinha de liquidificador com queijo e presunto estará pronta! Sirva quente e aprecie, bom apetite!

Acompanhamentos para a pizza de sardinha de liquidificador

A pizza de sardinha de liquidificador é uma refeição completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu cardápio, pode servir alguns acompanhamentos que combinam bem com ela. Veja algumas sugestões:

  • Salada verde: uma salada simples de alface, rúcula, tomate e cenoura ralada é uma ótima opção para acompanhar a pizza de sardinha de liquidificador, pois traz frescor, crocância e cor ao prato. Você pode temperar com azeite, vinagre, sal e pimenta do reino, ou com o molho de sua preferência.

Suco natural: para beber, nada melhor do que um suco natural de frutas, que hidrata e refresca o paladar. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como laranja, limão, abacaxi, maracujá, etc. Se quiser, pode adoçar com açúcar ou mel, ou deixar ao natural.

  • Vinho: se você prefere uma bebida alcoólica, um vinho tinto seco é uma boa pedida para harmonizar com a pizza de sardinha de liquidificador, pois realça o sabor do peixe e do queijo. Escolha um vinho de boa qualidade, de preferência da região da Itália, França ou Portugal, que são famosos pela produção de vinhos.
  • Sorvete: para a sobremesa, nada melhor do que um sorvete cremoso e gelado, que contrasta com a pizza quente e salgada. Você pode escolher o sabor que mais gosta, como chocolate, baunilha, morango, creme, etc. Se quiser, pode servir com calda, granulado, chantilly ou frutas picadas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 formas de preparar pizza de sardinha de liquidificador, uma receita prática, econômica e muito saborosa, que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Você também viu algumas sugestões de acompanhamentos que combinam bem com essa pizza, como salada verde, suco natural, vinho e sorvete.

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Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se inspire para fazer essa delícia na sua cozinha. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários, pois elas são muito importantes para nós. Até a próxima!

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