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7 Receitas de Pão de Queijo de Forma simples de fazer

O pão de queijo é um dos quitutes mais populares e deliciosos da culinária brasileira. Ele é feito com polvilho, queijo e ovos, e tem uma textura macia por dentro e crocante por fora. Mas você sabia que existe uma forma de fazer pão de queijo sem precisar enrolar as bolinhas? É o pão de queijo de forma, que é assado em uma forma de bolo ou de pão, e depois cortado em fatias. Essa é uma maneira prática e rápida de preparar essa iguaria, que pode ser servida no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição. Neste artigo, vamos te ensinar 7 receitas de pão de queijo de forma, que vão desde as mais simples até as mais incrementadas. Confira!

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O que é o pão de queijo de forma?

O pão de queijo de forma é uma variação do pão de queijo tradicional, que é feito com polvilho azedo ou doce, queijo ralado, ovos, leite e óleo. A diferença é que, em vez de modelar as bolinhas, a massa é despejada em uma forma untada e enfarinhada, e levada ao forno para assar. O resultado é um pão de queijo grande, que pode ser cortado em fatias e servido quente ou frio. O pão de queijo de forma é uma ótima opção para quem quer praticidade e economia, pois rende bastante e pode ser guardado na geladeira ou no freezer para consumir depois.

Ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

Para fazer o pão de queijo de forma, você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:

  • 3 xícaras de chá de polvilho azedo ou doce
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo ralado (pode ser meia cura, parmesão, muçarela ou o que preferir)

Esses são os ingredientes para fazer a massa do pão de queijo de forma. Mas você pode variar o recheio e o sabor, adicionando outros ingredientes como bacon, presunto, calabresa, frango, ervas, tomate, milho, requeijão, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar as suas próprias receitas de pão de queijo de forma.

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Como fazer o pão de queijo de forma

O modo de preparo do pão de queijo de forma é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal, e deixe ferver.
  • Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente, mexendo bem com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa homogênea.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  • Junte o queijo ralado e misture bem.
  • Se quiser, adicione o recheio de sua preferência, como bacon, presunto, calabresa, frango, ervas, tomate, milho, requeijão, etc.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo ou de pão, e despeje a massa, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar e cortar em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

7 Receitas de Pão de Queijo de Forma para Você Experimentar

Agora que você já sabe como fazer o pão de queijo de forma básico, que tal experimentar algumas variações? Veja a seguir 7 receitas de pão de queijo de forma que vão te deixar com água na boca:

1. Pão de Queijo de Forma com Bacon e Cebolinha

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 200 g de bacon picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione o bacon e a cebolinha, misturando bem.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

2. Pão de Queijo de Forma com Presunto e Queijo

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

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  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione o presunto e o queijo muçarela, misturando bem.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

3. Pão de Queijo de Forma com Calabresa e Cebola

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.
  • Junte a linguiça calabresa e frite até dourar, escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione a calabresa e a cebola, misturando bem.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

Veja mais receitas:

4. Pão de Queijo de Forma com Frango e Requeijão

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

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  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o frango, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta, e reserve.
  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione metade do frango com requeijão, misturando bem.
  • Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, espalhe o restante do frango com requeijão por cima, e cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

5. Pão de Queijo de Forma com Ervas e Tomate

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1/4 de xícara de chá de ervas frescas picadas (pode ser manjericão, orégano, tomilho, salsinha, etc.)
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione as ervas, o sal e a pimenta, misturando bem.
  • Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, espalhe os tomates picados por cima, e cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

6. Pão de Queijo de Forma com Milho e Requeijão

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione o milho, misturando bem.
  • Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, espalhe o requeijão cremoso por cima, e cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, suco, geleia, manteiga, etc.

7. Pão de Queijo de Forma com Chocolate

Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • Os ingredientes básicos para o pão de queijo de forma

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar, e reserve.
  • Prepare a massa do pão de queijo de forma conforme as instruções acima, e adicione metade da mistura de chocolate e açúcar, misturando bem.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, e polvilhe o restante da mistura de chocolate e açúcar por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e corte em fatias.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de café, leite, chantilly, etc.

A origem do pão de queijo

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Você sabe como surgiu o pão de queijo? Essa delícia tem origem no estado de Minas Gerais, e é considerada um patrimônio cultural e imaterial do Brasil. A história do pão de queijo remonta ao século XVIII, quando os escravos que trabalhavam nas fazendas de café começaram a fazer um tipo de pão com farinha de mandioca, que era abundante na região. Como não havia trigo, eles usavam o polvilho, que é o amido extraído da mandioca, para fazer a massa. Com o tempo, eles foram acrescentando outros ingredientes, como ovos, leite e queijo, que eram produzidos nas fazendas. Assim, nasceu o pão de queijo, que se tornou um símbolo da culinária mineira e brasileira, e que conquistou o paladar de pessoas de todo o mundo.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer o pão de queijo de forma, uma maneira prática e rápida de preparar essa iguaria típica do Brasil. Você também conheceu 7 receitas de pão de queijo de forma, que vão desde as mais simples até as mais incrementadas, e que podem ser adaptadas ao seu gosto. Além disso, você descobriu a origem do pão de queijo, e como ele se tornou um patrimônio cultural e imaterial do Brasil. Esperamos que você tenha gostado deste artigo, e que se inspire para fazer o seu próprio pão de queijo de forma em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos, e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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