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5 Receitas de Frango no Forno de dar água na boca

O frango é uma carne branca muito versátil, saudável e econômica, que pode ser preparada de diversas formas e combina com vários ingredientes. Uma das maneiras mais práticas e saborosas de fazer frango é assá-lo no forno, pois fica macio, suculento e com uma casquinha crocante por fora. Além disso, o frango no forno pode ser temperado de acordo com o seu gosto, desde os mais simples até os mais elaborados.

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Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de frango no forno para surpreender a sua família e deixar o seu almoço ou jantar mais gostoso. São receitas fáceis, rápidas e que vão agradar a todos os paladares. Confira!

Frango ao Forno Simples com Limão e Orégano

Esta é uma receita clássica e muito pedida por quem quer fazer um frango assado inteiro com um tempero caseiro que seja simples e saboroso. O limão e o orégano dão um toque especial ao frango, que fica com um sabor cítrico e aromático. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo e sem pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher (chá) de orégano ou tomilho
  • 1/2 limão espremido

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos no peito e nas coxas do frango. Isso vai fazer com que o tempero penetre melhor na carne.
  2. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o azeite, o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água morna, o orégano ou tomilho e o suco de limão. Bata bem com um garfo ou um fouet até obter um molho homogêneo.
  4. Despeje o molho sobre o frango, cobrindo-o bem. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos, ou de preferência de um dia para o outro, para pegar bem o sabor.
  5. Leve o frango ao forno pré-aquecido a 180ºC, coberto com papel alumínio, por cerca de 40 minutos. Depois, retire o papel e deixe assar por mais 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Regue o frango com o molho a cada 10 minutos, para que ele fique úmido e saboroso.
  6. Sirva o frango ao forno simples com limão e orégano acompanhado de uma salada verde, arroz branco ou batatas assadas.

Frango ao Forno com Molho de Shitake

Esta é uma receita de frango ao forno com um contraste de sabores e texturas. O frango fica crocante por fora, coberto por uma camada de pão ralado, e o molho de shitake fica cremoso e aveludado. É uma receita sofisticada e deliciosa, ideal para um jantar especial. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de cogumelos shitake fatiados
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta, alho e mostarda. Coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite. Polvilhe a farinha de rosca sobre os filés, cobrindo-os bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado.
  2. Enquanto o frango assa, prepare o molho de shitake. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os cogumelos por alguns minutos, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o creme de leite e o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse um pouco. Por fim, acrescente a salsinha picada e misture bem.
  3. Sirva o frango ao forno com molho de shitake por cima, acompanhado de um purê de batatas ou de um arroz com amêndoas.

Frango ao Forno com Batatas e Alecrim

Esta é uma receita de frango ao forno com batatas e alecrim que é muito fácil de fazer e fica uma delícia. O frango fica suculento e as batatas ficam macias e douradas, com um sabor de alecrim que combina muito bem. É uma receita ideal para um almoço em família ou para um dia frio. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque-o em uma assadeira e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Espalhe o alho e o alecrim por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, até que o frango esteja dourado.
  2. Enquanto o frango assa, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure as batatas por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem crocantes por fora. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em outra panela, aqueça o caldo de frango e o vinho e deixe ferver por alguns minutos, até que reduza um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva o frango ao forno com batatas e alecrim, regado com o molho de caldo e vinho, acompanhado de uma salada verde ou de uma farofa.

Frango ao Forno com Creme de Milho

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Esta é uma receita de frango ao forno com creme de milho que é muito cremosa e saborosa. O frango fica macio e o creme de milho fica com uma consistência perfeita, sem ficar muito líquido nem muito grosso. É uma receita que agrada a todos e que pode ser servida com arroz branco ou com uma salada de folhas. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés de frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam cozidos. Coloque-os em uma assadeira e reserve.
  2. No liquidificador, bata uma lata de milho com o leite e o amido de milho até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o creme de milho batido e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture bem.
  4. Despeje o creme de milho sobre os filés de frango, cobrindo-os bem. Espalhe a outra lata de milho por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o creme esteja borbulhando e gratinado.
  5. Sirva o frango ao forno com creme de milho acompanhado de arroz branco ou de uma salada de folhas.

Frango ao Forno com Requeijão e Bacon

Esta é uma receita de frango ao forno com requeijão e bacon que é muito cremosa e irresistível. O frango fica envolvido por uma camada de requeijão e coberto por fatias de bacon crocante, que dão um sabor defumado e salgado. É uma receita que vai fazer sucesso na sua mesa e que pode ser servida com uma salada de tomate ou com um macarrão ao alho e óleo. Veja como fazer:

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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 8 fatias de bacon
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque-os em uma assadeira untada com um pouco de óleo ou azeite. Espalhe o requeijão cremoso sobre os filés, cobrindo-os bem. Reserve.
  2. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que fiquem crocantes e douradas. Escorra o excesso de gordura em papel toalha e corte-as em pedaços menores. Reserve.
  3. Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o requeijão. Distribua os pedaços de bacon por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o frango esteja cozido.
  4. Sirva o frango ao forno com requeijão e bacon polvilhado com salsinha picada, acompanhado de uma salada de tomate ou de um macarrão ao alho e óleo.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de frango no forno para surpreender a sua família e deixar o seu almoço ou jantar mais gostoso. São receitas fáceis, rápidas e que vão agradar a todos os paladares. Você pode variar o tempero, o molho e o acompanhamento do frango, de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Experimente e depois nos conte o que achou!

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber a sua opinião! Obrigado por ler e até a próxima!

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