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5 Receitas de Strogonoff Fit para Você Aproveitar sem Culpa

O strogonoff é um prato delicioso, mas que muitas vezes é associado a uma alimentação calórica e pouco saudável. No entanto, existem formas de preparar essa receita de maneira mais leve e nutritiva, sem perder o sabor e a cremosidade. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas de strogonoff fit, que podem ser feitas com carne, frango, cogumelos ou tofu. Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse prato, que tem origem russa e se popularizou no mundo todo.

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O que é Strogonoff Fit?

Strogonoff fit é uma versão mais saudável do tradicional strogonoff, que é um prato composto por pedaços de carne ou frango, molho à base de creme de leite, mostarda e catchup, e acompanhado de arroz e batata palha. O strogonoff fit substitui alguns desses ingredientes por opções mais leves e naturais, como iogurte, leite vegetal, molho de tomate caseiro e farinha integral. Além disso, o strogonoff fit pode ser feito com proteínas vegetais, como cogumelos e tofu, que são ricos em fibras e antioxidantes.

O strogonoff fit é uma ótima opção para quem quer se alimentar de forma equilibrada, sem abrir mão do prazer de comer. Ele pode ser consumido em qualquer refeição do dia, e combina com diversos tipos de acompanhamentos, como saladas, legumes, quinoa e purê de batata doce. O strogonoff fit também é fácil de fazer, e pode ser adaptado ao seu gosto e às suas necessidades nutricionais.

Ingredientes para as Receitas de Strogonoff Fit

Para fazer as receitas de strogonoff fit, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o strogonoff de carne fit: 500 g de carne magra (patinho, alcatra ou filé mignon) cortada em tiras, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 colher de sopa de farinha de trigo integral, 1/4 de xícara de chá de água, 1/4 de xícara de chá de salsinha picada.
  • Para o strogonoff de frango fit: 500 g de peito de frango cortado em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 xícara de chá de leite desnatado, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de salsinha picada.
  • Para o strogonoff de cogumelos fit: 500 g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou portobello) fatiados, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 xícara de chá de leite de coco, 1 colher de sopa de farinha de arroz, 1/4 de xícara de chá de água, 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada.
  • Para o strogonoff de tofu fit: 500 g de tofu firme cortado em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de catchup, 1 xícara de chá de leite de amêndoas, 1 colher de sopa de levedura nutricional, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de água, 1/4 de xícara de chá de coentro picado.
  • Para o arroz integral: 2 xícaras de chá de arroz integral, 4 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal, 1 folha de louro.
  • Para a batata palha fit: 2 batatas médias descascadas e raladas no ralo grosso, 1 colher de sopa de azeite, sal a gosto.

Veja mais receitas:

Modo de Preparo das Receitas de Strogonoff Fit

Para fazer as receitas de strogonoff fit, siga os seguintes passos:

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  • Para o strogonoff de carne fit: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, e misture bem. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo na água, e junte ao molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o iogurte e a salsinha. Misture delicadamente e sirva em seguida.
  • Para o strogonoff de frango fit: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, e misture bem. Em uma tigela, dissolva o amido de milho no leite, e junte ao molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione a salsinha. Misture delicadamente e sirva em seguida.
  • Para o strogonoff de cogumelos fit: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os cogumelos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até soltarem água, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, e misture bem. Em uma tigela, dissolva a farinha de arroz na água, e junte ao molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o leite de coco e a cebolinha. Misture delicadamente e sirva em seguida.
  • Para o strogonoff de tofu fit: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tofu e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, e misture bem. Em uma tigela, dissolva o amido de milho na água, e junte ao molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione o leite de amêndoas e a levedura nutricional. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Para o arroz integral: Em uma panela, coloque o arroz, a água, o sal e o louro. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até a água secar e o arroz ficar macio. Desligue o fogo e solte o arroz com um garfo.

  • Para a batata palha fit: Em uma tigela, coloque as batatas raladas e tempere com sal. Esprema bem para retirar o excesso de água. Em uma assadeira, espalhe as batatas e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até ficarem crocantes e douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

A História do Strogonoff

O strogonoff é um prato que tem origem na Rússia, e que surgiu no século XIX. O nome vem da família Stroganov, que era uma das mais ricas e influentes da época. Segundo uma das versões, o cozinheiro da família criou o prato para o conde Pavel Stroganov, que tinha problemas dentários e precisava de uma comida macia e fácil de mastigar. O prato consistia em carne cortada em tiras finas, refogada com cebola e mostarda, e servida com um molho cremoso feito com creme de leite azedo.

O strogonoff se tornou popular na Rússia, e depois se espalhou pelo mundo, sofrendo algumas variações de acordo com os ingredientes locais. Na França, o prato ganhou cogumelos e conhaque. Nos Estados Unidos, o prato foi adaptado para o paladar americano, e levou catchup, molho inglês e cogumelos enlatados. No Brasil, o prato chegou na década de 1950, trazido pelos imigrantes europeus, e se tornou um dos mais queridos da culinária brasileira. Aqui, o strogonoff é feito com carne ou frango, e é acompanhado de arroz e batata palha.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de strogonoff fit, que são mais saudáveis e nutritivas do que a versão tradicional. Você viu como fazer strogonoff de carne, frango, cogumelos e tofu, usando ingredientes naturais e leves. Você também aprendeu como fazer arroz integral e batata palha fit, que são ótimos acompanhamentos para o seu strogonoff. Além disso, você conheceu um pouco da história desse prato, que tem origem russa e se popularizou no mundo todo.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que possa experimentar essas receitas em casa. Se você gostou, compartilhe com seus amigos e familiares, e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e suas sugestões. Obrigado pela sua atenção, e até a próxima!

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