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5 Receitas de Coxa e Sobrecoxa Assada

Você está procurando por receitas de coxa e sobrecoxa assada que sejam fáceis, saborosas e que agradem a todos? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te mostrar 5 formas diferentes de preparar essa carne suculenta e macia, que é uma das preferidas dos brasileiros. Você vai aprender como temperar, como assar e como servir essa delícia, que pode ser acompanhada de arroz, salada, farofa e muito mais. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita, que tem origens antigas e variadas. Ficou com água na boca? Então continue lendo e descubra como fazer coxa e sobrecoxa assada de um jeito simples e prático!

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O que é coxa e sobrecoxa assada e por que é tão gostosa?

A coxa e a sobrecoxa são partes do frango que ficam na região da coxa, como o próprio nome indica. Elas são formadas por um osso central, que é o fêmur, e por uma carne escura, que é mais gordurosa e saborosa do que a carne branca do peito. A coxa e a sobrecoxa assada é uma forma de preparar essa carne no forno, deixando-a dourada, crocante e suculenta por dentro. Essa receita é muito gostosa porque a carne fica bem temperada e macia, soltando do osso com facilidade. Além disso, a coxa e a sobrecoxa assada é uma ótima opção para o almoço ou jantar em família, pois rende bastante e combina com vários acompanhamentos.

Quais são os ingredientes necessários para fazer coxa e sobrecoxa assada?

Para fazer coxa e sobrecoxa assada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de água

Esses são os ingredientes básicos para fazer coxa e sobrecoxa assada, mas você pode variar o tempero e os legumes de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode usar suco de laranja, vinagre, mostarda, mel, molho de soja, páprica, orégano, tomilho, salsinha, cebolinha, alho-poró, abóbora, mandioquinha, brócolis, couve-flor, etc. O importante é usar a sua criatividade e o seu paladar!

Como fazer coxa e sobrecoxa assada passo a passo?

Agora que você já sabe quais são os ingredientes, vamos ao modo de preparo da coxa e sobrecoxa assada. É muito simples, basta seguir os passos abaixo:

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  1. Lave bem as coxas e sobrecoxas e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com um pouco de azeite. Disponha as coxas e sobrecoxas na assadeira, regue com o azeite e cubra com as rodelas de cebola. Leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo, para dourar dos dois lados.
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente com sal por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra e reserve.
  4. Retire a assadeira do forno e adicione as batatas, as cenouras, o alecrim e a água. Misture bem e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o frango e os legumes ficarem bem assados e dourados.
  5. Retire do forno e sirva em seguida, com o molho que se formou na assadeira.

Pronto, agora você já sabe como fazer coxa e sobrecoxa assada de um jeito fácil e delicioso! Essa receita rende 4 porções e pode ser servida com arroz branco, salada verde, farofa de manteiga, vinagrete, maionese, etc. Você pode também fazer outras variações de coxa e sobrecoxa assada, usando os ingredientes que você mais gosta. Veja algumas sugestões abaixo:

  • Coxa e sobrecoxa assada com creme de cebola: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho e coloque-o em uma assadeira. Polvilhe um pacote de creme de cebola por cima e regue com 1 xícara (chá) de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva com batata palha e salada de alface e tomate.
  • Coxa e sobrecoxa assada com barbecue: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, páprica e orégano e coloque-o em uma assadeira. Pincele molho barbecue por cima e leve ao forno por 40 minutos, pincelando mais molho na metade do tempo. Sirva com milho cozido e salada de repolho e cenoura.
  • Coxa e sobrecoxa assada com mel e mostarda: tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e tomilho e coloque-o em uma assadeira. Em uma tigela, misture 1/4 de xícara (chá) de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de vinagre e 1 colher (sopa) de azeite. Regue o frango com essa mistura e leve ao forno por 40 minutos, regando mais na metade do tempo. Sirva com arroz integral e salada de rúcula e manga.

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Qual é a origem da coxa e sobrecoxa assada?

A coxa e a sobrecoxa assada é uma receita que tem origens antigas e variadas, pois o frango é uma carne que está presente em diversas culturas e gastronomias. Uma das possíveis origens é a culinária francesa, que tem uma tradição de assar aves inteiras ou em pedaços, com temperos e ervas aromáticas, como o famoso frango à provençal.

Outra possível origem é a culinária árabe, que tem uma influência na cozinha brasileira, e que usa especiarias e frutas secas para dar sabor ao frango assado, como o frango com damasco e amêndoas. Há também a hipótese de que a coxa e a sobrecoxa assada seja uma adaptação da receita de frango caipira, que é típica da roça e que consiste em cozinhar o frango em uma panela de ferro, com temperos e legumes, até ficar bem macio e suculento. Seja qual for a origem, o fato é que a coxa e a sobrecoxa assada é uma receita que conquistou o paladar dos brasileiros e que faz parte do nosso cardápio.

Conclusão

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Neste artigo, você aprendeu como fazer coxa e sobrecoxa assada de 5 formas diferentes, usando ingredientes simples e saborosos. Você viu como temperar, como assar e como servir essa carne suculenta e macia, que é uma das preferidas dos brasileiros. Você também conheceu um pouco da história dessa receita, que tem origens antigas e variadas. Agora, você pode surpreender a sua família com essas delícias, que vão deixar o seu almoço ou jantar muito mais gostoso e especial.

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