[AD-INSERTER AMP]
Continua após a publicidade..

5 Receitas de Asinha Empanada que a vovó ensinou

Você gosta de asinha de frango? Se sim, você vai adorar essas receitas de asinha empanada que eu separei para você. As asinhas empanadas são uma ótima opção para servir como aperitivo, petisco ou até mesmo como prato principal. Elas são crocantes, saborosas e fáceis de fazer. Além disso, você pode variar os temperos e os molhos para deixá-las ainda mais gostosas. Neste artigo, eu vou te ensinar 5 receitas de asinha empanada que vão fazer sucesso na sua mesa. Vamos lá?

Continua após a publicidade..

O que é Asinha Empanada e por que é tão deliciosa?

Asinha empanada é uma forma de preparar as asinhas de frango que consiste em passá-las em uma mistura de farinha, ovos e outros ingredientes antes de fritá-las ou assá-las. O empanamento forma uma casquinha crocante e dourada que protege a carne, deixando-a suculenta e macia por dentro. Além disso, o empanamento ajuda a absorver os sabores dos temperos e dos molhos que você escolher.

As asinhas empanadas são muito populares em vários países, especialmente nos Estados Unidos, onde são chamadas de chicken wings. Lá, elas são servidas com molhos picantes, como o buffalo sauce, e acompanhadas de cenoura, aipo e molho de queijo azul. Mas você pode usar a sua criatividade e criar as suas próprias combinações de sabores.

Quais são os ingredientes necessários para fazer Asinha Empanada?

Para fazer asinha empanada, você vai precisar basicamente de asinhas de frango, farinha de trigo, ovos, sal e pimenta. Esses são os ingredientes básicos para o empanamento, mas você pode acrescentar outros temperos, como alho, cebola, páprica, orégano, curry, etc. Você também vai precisar de óleo para fritar ou de uma assadeira untada para assar as asinhas. E, claro, de molhos para servir junto com elas. Você pode usar molhos prontos, como ketchup, mostarda, barbecue, maionese, etc., ou fazer os seus próprios molhos caseiros.

Como fazer Asinha Empanada: 5 receitas incríveis

Agora que você já sabe o que é asinha empanada e quais são os ingredientes necessários, vamos aprender 5 receitas incríveis para você fazer em casa. Todas elas são simples e rápidas, e vão deixar os seus convidados com água na boca. Confira:

1. Asinha Empanada Tradicional

Essa é a receita mais clássica e fácil de fazer asinha empanada. Você só vai precisar de asinhas de frango, farinha de trigo, ovos, sal e pimenta. Veja como fazer:

Continua após a publicidade..
  • Lave bem as asinhas de frango e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro, bata os ovos com um garfo.
  • Passe cada asinha primeiro na farinha, depois no ovo e novamente na farinha, pressionando bem para grudar.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as asinhas em fogo médio, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.

2. Asinha Empanada com Queijo Parmesão

Essa receita é uma variação da anterior, mas com um toque especial: o queijo parmesão. Ele vai dar um sabor extra e uma textura mais crocante para as asinhas. Você vai precisar de asinhas de frango, farinha de trigo, ovos, queijo parmesão ralado, sal e pimenta. Veja como fazer:

  • Lave bem as asinhas de frango e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Em um prato, misture a farinha de trigo com o queijo parmesão ralado. Em outro, bata os ovos com um garfo.
  • Passe cada asinha primeiro na farinha com queijo, depois no ovo e novamente na farinha com queijo, pressionando bem para grudar.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as asinhas em fogo médio, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.

Ver mais receitas:

3. Asinha Empanada com Cerveja

Essa receita é ideal para quem gosta de um sabor mais marcante e diferente. A cerveja vai dar um toque especial para o empanamento e para a carne das asinhas. Você vai precisar de asinhas de frango, cerveja, farinha de trigo, ovos, sal e pimenta. Veja como fazer:

  • Lave bem as asinhas de frango e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma tigela, coloque a cerveja e deixe as asinhas de molho por cerca de 30 minutos, virando-as na metade do tempo.
  • Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro, bata os ovos com um garfo.
  • Escorra as asinhas da cerveja e passe-as na farinha, no ovo e novamente na farinha, pressionando bem para grudar.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as asinhas em fogo médio, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.

4. Asinha Empanada com Flocos de Milho

Essa receita é perfeita para quem gosta de uma casquinha bem crocante e diferente. Os flocos de milho vão dar uma textura única e um sabor delicioso para as asinhas. Você vai precisar de asinhas de frango, flocos de milho sem açúcar, ovos, sal e pimenta. Veja como fazer:

  • Lave bem as asinhas de frango e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Em um liquidificador ou processador, triture os flocos de milho até formar uma farinha grossa. Coloque em um prato e reserve.
  • Em outro prato, bata os ovos com um garfo.
  • Passe cada asinha no ovo e depois na farinha de flocos de milho, pressionando bem para grudar.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as asinhas em fogo médio, virando-as de vez em quando, até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.

5. Asinha Empanada Assada

Essa receita é uma opção mais saudável e prática de fazer asinha empanada. Você vai assar as asinhas no forno em vez de fritá-las, o que vai deixá-las mais sequinhas e menos gordurosas. Você vai precisar de asinhas de frango, farinha de rosca, queijo parmesão ralado, alho em pó, sal e pimenta. Veja como fazer:

  • Lave bem as asinhas de frango e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal, pimenta e alho em pó a gosto.
  • Em um prato, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
  • Passe cada asinha na mistura de farinha e queijo, pressionando bem para grudar.
  • Coloque as asinhas em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, virando-as na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes. Sirva com o molho de sua preferência.
  • Eu já te ensinei 5 receitas de asinha empanada, mas ainda não te contei a história por trás desse prato tão delicioso. Você sabia que as asinhas empanadas foram inventadas por acidente em um bar nos Estados Unidos? Pois é, essa é a versão mais aceita sobre a origem dessa iguaria.

A história das Asinhas Empanadas

  • A história das asinhas empanadas começa em 1964, em um bar chamado Anchor Bar, na cidade de Buffalo, no estado de Nova York. O bar era administrado por um casal de imigrantes italianos, Frank e Teressa Bellissimo. Um dia, eles receberam uma encomenda errada de asinhas de frango, que normalmente eram usadas para fazer caldo ou jogadas fora. Teressa, então, teve a ideia de fritar as asinhas e temperá-las com um molho picante feito de manteiga e molho de pimenta. Ela serviu as asinhas com cenoura, aipo e molho de queijo azul para amenizar a ardência.
  • As asinhas fizeram tanto sucesso que logo se tornaram um dos pratos mais pedidos do bar. Elas ficaram conhecidas como Buffalo wings, ou asas de Buffalo, em homenagem à cidade onde foram criadas. Com o tempo, elas se espalharam por todo o país e pelo mundo, ganhando diversas variações de empanamento, tempero e molho.
  • Hoje, as asinhas empanadas são consideradas um dos pratos mais típicos da culinária americana, especialmente em eventos esportivos, como o Super Bowl. Elas também são muito apreciadas em outros países, como o Brasil, onde são chamadas de asinha empanada, coxinha da asa ou drumet.

Conclusão

  • Neste artigo, você aprendeu o que é asinha empanada, quais são os ingredientes necessários e como fazer 5 receitas incríveis. Você também conheceu a história por trás desse prato tão saboroso e popular. Agora, você pode surpreender os seus convidados com as suas próprias asinhas empanadas, feitas com muito amor e criatividade.
  • Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer as suas asinhas empanadas. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em saber o que você achou. Até a próxima! 😊

Veja Também

Continua após a publicidade..

Todas as Receitas

Nossas Redes Sociais:

Instagram

Grupo do Facebook

Pinterest

Continua após a publicidade..

Pagina do Facebook

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.