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5 Receitas de Kibe sem Carne Moída

O kibe é um prato típico da culinária árabe, que consiste em uma massa de trigo para quibe recheada com carne moída e temperos. É uma delícia que pode ser servida frita, assada ou crua. Mas você sabia que é possível fazer kibe sem carne moída? Sim, existem várias receitas de kibe vegetariano, vegano ou com outros tipos de proteína animal, que são igualmente saborosas e nutritivas. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de kibe sem carne moída, que vão surpreender o seu paladar e o dos seus convidados. Vamos lá?

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O que é kibe sem carne moída?

O kibe sem carne moída é uma adaptação do kibe tradicional, que substitui a carne moída por outros ingredientes, como legumes, cogumelos, queijo, frango, peixe ou soja. O objetivo é oferecer uma alternativa mais saudável, sustentável ou adequada para pessoas que não consomem carne vermelha, seja por questões de saúde, religiosas, éticas ou de preferência pessoal. O kibe sem carne moída pode ser preparado de diversas formas, mantendo a textura, o sabor e o aroma característicos do kibe original.

Ingredientes para as receitas de kibe sem carne moída

Para fazer as receitas de kibe sem carne moída, você vai precisar dos seguintes ingredientes básicos:

  • Trigo para quibe
  • Água quente
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Hortelã
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite

Esses são os ingredientes para fazer a massa do kibe, que será a base para todas as receitas. Para o recheio, você vai precisar de diferentes ingredientes, dependendo da receita que você escolher. Veja a seguir os ingredientes para cada uma das 5 receitas de kibe sem carne moída que vamos ensinar:

Kibe de abóbora com queijo

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  • Abóbora cozida e amassada
  • Queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada
  • Salsinha

Kibe de cogumelos

  • Cogumelos picados (pode ser shiitake, shimeji, champignon ou outro de sua preferência)
  • Creme de leite
  • Salsinha
  • Cebolinha

Kibe de frango

  • Peito de frango cozido e desfiado
  • Requeijão cremoso
  • Azeitonas picadas
  • Orégano

Kibe de peixe

  • Filé de peixe cozido e desfiado (pode ser tilápia, merluza, pescada ou outro de sua preferência)
  • Suco de limão
  • Coentro
  • Páprica

Kibe de soja

  • Proteína texturizada de soja hidratada e escorrida
  • Molho de tomate
  • Cominho
  • Canela

Modo de preparo de cada receita de kibe sem carne moída

O modo de preparo de cada receita de kibe sem carne moída é muito simples e rápido. Você só vai precisar seguir os seguintes passos:

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo esteja macio e tenha absorvido toda a água.
  2. Tempere o trigo com sal, pimenta-do-reino, hortelã picada, cebola ralada, alho amassado e azeite. Misture bem e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o ingrediente principal do recheio que você escolheu (abóbora, cogumelos, frango, peixe ou soja) com um pouco de azeite, sal e os demais temperos indicados na lista de ingredientes. Cozinhe até que esteja bem incorporado e úmido, mas não muito líquido.
  4. Em uma forma untada com azeite, espalhe metade da massa de trigo, apertando bem com as mãos ou com uma colher. Por cima, distribua o recheio de forma uniforme, deixando uma borda de cerca de 1 cm. Cubra com o restante da massa de trigo, alisando bem a superfície.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  6. Retire do forno, corte em pedaços e sirva quente ou frio, acompanhado de salada, molho de iogurte ou coalhada seca.

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A origem do kibe sem carne moída

O kibe sem carne moída é uma invenção brasileira, que surgiu da necessidade de adaptar o kibe tradicional árabe aos hábitos e aos ingredientes locais. O kibe árabe é feito com carne de carneiro ou de boi, que são carnes mais caras e menos consumidas no Brasil. Além disso, o kibe árabe é servido cru ou frito, o que pode não agradar a todos os paladares.

Por isso, os brasileiros criaram o kibe assado, que é mais fácil de fazer e de comer, e o kibe sem carne moída, que é mais saudável e variado. O kibe sem carne moída é uma forma de aproveitar os legumes, os cogumelos, o frango, o peixe e a soja, que são ingredientes mais baratos, nutritivos e versáteis. O kibe sem carne moída é uma prova de que a culinária brasileira é rica em criatividade e diversidade, e que sabe incorporar e transformar as influências de outras culturas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de kibe sem carne moída, que são deliciosas, fáceis de fazer e que vão agradar a todos os gostos e dietas. O kibe sem carne moída é uma ótima opção para variar o cardápio, aproveitar os ingredientes que você tem em casa e surpreender os seus convidados. Experimente fazer essas receitas e depois nos conte o que achou. Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões de outras receitas de kibe sem carne moída que você conhece ou que gostaria de aprender. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que volte sempre para conferir mais dicas e novidades sobre culinária. Até a próxima!

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