Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de água morna
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a água morna, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por aproximadamente 5 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourar.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja com cerca de 2mm de espessura.
- Corte a massa em círculos, coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo e feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo.
- Frite os pastéis em óleo quente até que estejam dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações da Receita Pastel com Recheio de Frango
Pastel Assado
- Substitua o óleo de fritura por uma camada de gema de ovo para pincelar os pastéis antes de assar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Pastel Integral
- Troque a farinha de trigo comum por farinha integral.
- Adicione uma colher de chá de fermento em pó para ajudar na leveza da massa.
Pastel com Queijo
- Acrescente 100g de queijo muçarela ralado ao recheio de frango para uma versão mais cremosa.
- Crepe de aveia, fácil e saudável
- Macarrão com salsicha-Uma Delícia Rápida
- Pedras Sanitárias Perfumadas.
- Bolo de Chocolate Aveludado ou bolo nega maluca
- Receita de manteiga artesanal caseira, faça a sua.
Acompanhamentos
- Molho de Pimenta: Um molho de pimenta caseiro é perfeito para quem gosta de um toque picante.
- Vinagrete: Uma salada de tomate, cebola e pimentão picados, temperada com vinagre, sal e azeite, combina muito bem com o pastel.
Continua após a publicidade..
Veja Também
Nossas Redes Sociais:
Continua após a publicidade..
Visitas: 1