Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de catupiry
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e adicione a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Cozinhe a massa por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Deixe a massa esfriar e, em seguida, modele as coxinhas, recheando cada uma com o frango desfiado e uma porção de catupiry.
- Passe as coxinhas modeladas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradas e escorra em papel toalha.
Variações da Receita
Coxinha de Frango com Catupiry Assada
- Substitua a farinha de rosca por farinha de trigo integral e asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Coxinha de Frango com Catupiry Integral
- Utilize peito de frango orgânico e substitua a farinha de trigo comum por farinha integral, seguindo o mesmo processo de preparo.
Coxinha de Frango com Catupiry Picante
- Adicione pimenta calabresa desidratada ao recheio de frango para uma versão mais apimentada.
- Crepe de aveia, fácil e saudável
- Macarrão com salsicha-Uma Delícia Rápida
- Pedras Sanitárias Perfumadas.
- Bolo de Chocolate Aveludado ou bolo nega maluca
- Receita de manteiga artesanal caseira, faça a sua.
Acompanhamentos
- Molho de Pimenta: Um molho de pimenta caseiro é o complemento perfeito para adicionar um pouco de calor.
- Salada de Folhas Verdes: Uma salada fresca e crocante para equilibrar a riqueza das coxinhas.
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