Ingredientes
- Bolo de Cenoura:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Brigadeiro Mole:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
- Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha e o fermento, misturando bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e espalhe o granulado.
- Crepe de aveia, fácil e saudável
- Macarrão com salsicha-Uma Delícia Rápida
- Pedras Sanitárias Perfumadas.
- Bolo de Chocolate Aveludado ou bolo nega maluca
- Receita de manteiga artesanal caseira, faça a sua.
Variações da Receita Bolo de Cenoura com Brigadeiro Mole
- Bolo de Cenoura Vegano:
- Substitua os ovos por 1/4 de xícara de chia hidratada em 3/4 de xícara de água.
- Use óleo de coco no lugar do óleo comum.
- Brigadeiro de Colher:
- Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma caixa de creme de leite após desligar o fogo.
Acompanhamentos
- Sorvete de Creme:
- Uma bola de sorvete de creme complementa perfeitamente a textura do bolo.
- Café:
- Uma xícara de café preto é o acompanhamento clássico para realçar o sabor do chocolate.
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