Aqui estão as seis receitas que selecionamos para você experimentar:
Cuscuz de liquidificador com sardinha
Cuscuz de liquidificador com frango
Cuscuz de liquidificador com legumes
Cuscuz de liquidificador com atum
Cuscuz de liquidificador com carne seca
Cuscuz de liquidificador com camarão
Agora, vamos ao passo a passo da receita:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao fogo em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido.
Desenforme e sirva.
Origem:
A história do cuscuz é antiga e remonta à época do Império Romano, quando era preparado com trigo na região do Magrebe, no norte da África. No Brasil, o cuscuz é um prato muito popular, especialmente no Nordeste onde é consumido no café da manhã.
Para acompanhar o cuscuz, sugerimos os seguintes pratos:
Salada verde
Salada de cenoura cremosa
Arroz branco
Feijão preto
Ovo cozido
Linguiça calabresa grelhada
Receita de cuscuz vegetariano que você pode experimentar:
Ingredientes:
250 g de farinha de milho flocada
1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)
3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 cebola média picada
1 fatia de abóbora cortada em cubos
150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeitonas a gosto
Azeite ou óleo vegetal para refogar
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, a abóbora e a vagem.
Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água na farinha de milho, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.
Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água.
Junte a farinha, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.
Em uma fôrma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz, com as azeitonas e a vagem na lateral, para enfeitar.
Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.
Desenforme na hora de servir
Cuscuz de camarão
Ingredientes:
1 xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1 lata de molho de tomate
1/2 kg de camarão pequeno limpo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela1 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande e doure a cebola.
Junte o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue.Coloque o molho de tomate e o camarão e continue refogando.
Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Misture bem e retire do fogo.
Unte uma forma de buraco no meio com azeite e decore com rodelas de ovos cozidos e de tomates.Coloque a mistura na forma e aperte bem.
Deixe esfriar e desenforme.
O que posso usar no lugar de farinha de milho flocada?
Existem diferentes formas de preparar cuscuz, dependendo da região e dos ingredientes que você tem. Aqui estão algumas sugestões:
- Cuscuz paulista: Um clássico da culinária de São Paulo, feito com farinha de milho, molho de tomate, ervilha, milho, pimentão, sardinha e cheiro-verde. Você pode temperar de acordo com o seu gosto. Essa receita leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e serve 10 pessoas.
- Cuscuz nordestino: Uma receita simples e deliciosa, feita com milharina, coco ralado e leite de coco. Você pode servir quente com queijo coalho ou mussarela. Essa receita leva apenas 25 minutos para ficar pronta e serve 4 pessoas.
- Cuscuz-paulista prático: Uma versão mais fácil do cuscuz paulista, que usa ingredientes como cebola, pimentão, ervilha, milho, azeitona, molho de tomate, sardinha e cheiro-verde. Você pode decorar com ovos, tomates e pimentão. Essa receita leva 30 minutos para ficar pronta e serve 8 pessoas.
- Pamonha: Um doce típico brasileiro, feito com milho verde e farinha de milho.
- Farofa de milho: Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos e grelhados.
- Bolo de milho verde: Um bolo úmido e saboroso, feito com milho verde e farinha de milho.
Espero que goste dessa receita! Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e sugestões na seção de comentários abaixo.
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