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Receitas de cuscuz de liquidificador

Aqui estão as seis receitas que selecionamos para você experimentar:

Cuscuz de liquidificador com sardinha

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Cuscuz de liquidificador com frango

Cuscuz de liquidificador com legumes

Cuscuz de liquidificador com atum

Cuscuz de liquidificador com carne seca

Cuscuz de liquidificador com camarão

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Agora, vamos ao passo a passo da receita:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1/2 cebola picada

1 tomate picado

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1/2 pimentão picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido.

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Desenforme e sirva.

Origem:

A história do cuscuz é antiga e remonta à época do Império Romano, quando era preparado com trigo na região do Magrebe, no norte da África. No Brasil, o cuscuz é um prato muito popular, especialmente no Nordeste onde é consumido no café da manhã.

Para acompanhar o cuscuz, sugerimos os seguintes pratos:

Salada verde

Salada de cenoura cremosa

Arroz branco

Feijão preto

Ovo cozido

Linguiça calabresa grelhada

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Receita de cuscuz vegetariano que você pode experimentar:

Ingredientes:

250 g de farinha de milho flocada

1 berinjela pequena cortada em cubos (deixe de molho na água por 30 minutos)

3 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos

1 cebola média picada

1 fatia de abóbora cortada em cubos

150 g de vagem de sua preferência picada (separe algumas inteiras para enfeitar o cuscuz)

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 dente de alho picado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada a gosto

Azeitonas a gosto

Azeite ou óleo vegetal para refogar

Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione o tomate. Quando desmanchar, acrescente a berinjela, o extrato de tomate, a abóbora e a vagem.

Enquanto o refogado cozinha, coloque um pouco de água na farinha de milho, salgue e acrescente a salsinha. Reserve.

Quando os legumes do refogado estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Se necessário, acrescente mais água.

Junte a farinha, mexendo sempre em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela.

Em uma fôrma de pudim untada com óleo, coloque a massa do cuscuz, com as azeitonas e a vagem na lateral, para enfeitar.

Espere esfriar e deixe na geladeira por no mínimo meia hora.

Desenforme na hora de servir

Cuscuz de camarão

Ingredientes:

1 xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilha
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
1 lata de molho de tomate
1/2 kg de camarão pequeno limpo
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela1 xícara de chá de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar


Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa panela grande e doure a cebola.
Junte o palmito, a ervilha e a azeitona. Misture e refogue.Coloque o molho de tomate e o camarão e continue refogando.
Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Misture bem e retire do fogo.
Unte uma forma de buraco no meio com azeite e decore com rodelas de ovos cozidos e de tomates.Coloque a mistura na forma e aperte bem.
Deixe esfriar e desenforme.

O que posso usar no lugar de farinha de milho flocada?

Existem diferentes formas de preparar cuscuz, dependendo da região e dos ingredientes que você tem. Aqui estão algumas sugestões:

  • Cuscuz paulista: Um clássico da culinária de São Paulo, feito com farinha de milho, molho de tomate, ervilha, milho, pimentão, sardinha e cheiro-verde. Você pode temperar de acordo com o seu gosto. Essa receita leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e serve 10 pessoas.
  • Cuscuz nordestino: Uma receita simples e deliciosa, feita com milharina, coco ralado e leite de coco. Você pode servir quente com queijo coalho ou mussarela. Essa receita leva apenas 25 minutos para ficar pronta e serve 4 pessoas.
  • Cuscuz-paulista prático: Uma versão mais fácil do cuscuz paulista, que usa ingredientes como cebola, pimentão, ervilha, milho, azeitona, molho de tomate, sardinha e cheiro-verde. Você pode decorar com ovos, tomates e pimentão. Essa receita leva 30 minutos para ficar pronta e serve 8 pessoas.
  • Pamonha: Um doce típico brasileiro, feito com milho verde e farinha de milho.
  • Farofa de milho: Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar churrascos e grelhados.
  • Bolo de milho verde: Um bolo úmido e saboroso, feito com milho verde e farinha de milho.

Espero que goste dessa receita! Não se esqueça de deixar sua opinião sincera e sugestões na seção de comentários abaixo.

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