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 5 Receitas de creme de confeiteiro

 Receita de creme de confeiteiro clássico

O creme de confeiteiro é um creme espesso e doce feito com leite, ovos, açúcar, farinha e baunilha. Ele é a base de várias sobremesas, como mil folhas, torta de frutas frescas, carolinas, bombas, tranças doces e recheio de bolos. Você pode usar o creme de confeiteiro para fazer esses doces ou inventar suas próprias combinações.

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 110 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme claro e fofo.
  2. Em uma panela média, coloque o leite e a fava de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Retire a fava de baunilha e adicione metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo bem com um batedor de arame a cada adição.
  4. Transfira a mistura para a panela com o restante do leite quente e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  5. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme plástico encostando no creme para evitar que se forme uma película grossa na superfície.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

Creme de confeiteiro simples:

Essa receita é mais fácil e rápida de fazer, pois leva apenas leite, leite condensado, gemas, amido de milho e baunilha. O creme fica bem suave e homogêneo, perfeito para usar em pavês e sonhos.

  • Creme de confeiteiro tradicional: é o mais simples e versátil, podendo ser usado para rechear ou cobrir qualquer massa folhada, bolo ou fruta.
  • Creme de confeiteiro de chocolate: é uma variação do tradicional, adicionando chocolate em pó ou derretido ao creme. Fica ótimo com morangos, cerejas ou framboesas.
  • Creme de confeiteiro de limão: é uma opção refrescante e cítrica, que leva suco e raspas de limão ao creme. Combina bem com torta de limão, merengue ou biscoitos amanteigados.
  • Creme de confeiteiro de café: é uma alternativa aromática e saborosa, que usa café solúvel ou expresso no creme. Pode ser usado para fazer tiramisu, profiteroles ou éclairs.

História

O creme de confeiteiro é um ingrediente clássico da confeitaria francesa que remonta ao século XVIII. Acredita-se que tenha sido criado pelo famoso chef francês François Massialot, que o incluiu em seu livro de receitas em 1691. Desde então, o creme de confeiteiro se tornou um ingrediente fundamental em diversas sobremesas como éclairs, mil-folhas e tartelettes.

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Acompanhamentos

O creme de confeiteiro é um ingrediente versátil que pode ser combinado com várias frutas frescas ou em calda para criar sobremesas deliciosas. Aqui estão algumas sugestões:

  • Morangos frescos
  • Mirtilos frescos
  • Pêssegos em calda
  • Abacaxi em calda

Experimente essas combinações ou crie suas próprias receitas:

Torta de morango com creme de confeiteiro: Uma sobremesa clássica que combina a doçura dos morangos frescos com a cremosidade do creme de confeiteiro 

Mil-folhas com creme de confeiteiro: Um doce francês clássico que consiste em camadas crocantes de massa folhada intercaladas com creme de confeiteiro. 

Éclairs com creme de confeiteiro: Um doce francês em forma de tubo recheado com creme de confeiteiro e coberto com uma camada fina de chocolate.  

ORIGEM:

O creme de confeiteiro tem origem na França e é conhecido como Crème Pâtissière. Ele é composto por farinhas, ovos, açúcar e leite, e geralmente é aromatizado com baunilha, chocolate, café, caramelo, licor e outros ingredientes. O creme de confeiteiro se tornou um ingrediente fundamental em diversas sobremesas como éclairs, mil-folhas e tartelettes

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O QUE FAZER SE MEU CREME FICAR EMPELOTADO OU MUITO LIQUIDO?

Se o seu creme de confeiteiro ficar muito líquido, você pode tentar engrossá-lo adicionando mais amido de milho ou farinha de trigo. Adicione uma colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo por vez, mexendo bem após cada adição, até que o creme atinja a consistência desejada .

Se o seu creme ficar empelotado, você pode tentar passá-lo por uma peneira fina para remover os grumos. Se isso não funcionar, você pode tentar bater o creme com um mixer de mão ou liquidificador para quebrar os grumos.

Conclusão

Esperamos que você tenha gostado dessas receitas deliciosas de creme de confeiteiro. Agora é hora de colocar as mãos na massa e experimentá-las! Deixe-nos saber nos comentários abaixo qual foi a sua receita favorita ou se você tem alguma sugestão para melhorar essas receitas.

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