O Pão de Batata Recheado com Mortadela é uma receita deliciosa e fácil de fazer que pode ser servida em qualquer ocasião. O pão é macio e saboroso, enquanto o recheio de mortadela é cremoso e salgado. Neste artigo, você aprenderá como fazer essa receita passo a passo, além de algumas variações para experimentar.
Receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de leite de vaca morno
- ½ copo de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 20 g de fermento instantâneo para pão
- 500 g de batata cozida não muito mole e espremida
Recheio
- 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador
- 200 g de requeijão cremoso ou catupiry
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 1 xícara de chá azeitonas verdes (opcional)
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 colher de há de mostarda
- 2 colheres sopa molho de tomate (opcional)
- ½ colher sopa óleo
Passo 1: Preparando a massa do pão
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem.
- Em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador.
- Amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Passo 2: Preparando o recheio
- Refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar.
Passo 3: Montando o pão recheado
- Faça as bolinhas recheie.
- Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente.
- Passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem.
Variações da receita
Se você quiser experimentar outras variações da receita, aqui estão algumas sugestões:
Pão Recheado com Presunto e Queijo
Substitua a mortadela por presunto e o requeijão por queijo mussarela.
- Pão de batata recheado com frango e catupiry: Refogue o frango desfiadocom cebola, alho, sal e pimenta. Adicione o catupiry e misture bem.Recheie as bolinhas de pão de batata e asse até dourar .
- Pão de batata recheado com carne seca: Refogue a carne seca com cebola, alho e cheiro verde. Adicione requeijão cremoso e misture bem. Recheie as bolinhas de pão de batata e asse até dourar .
- Pão de batata recheado com queijo e presunto: Misture queijo e presunto picados com requeijão cremoso. Recheie as bolinhas de pão de batata e asse até dourar.
- Pão de batata recheado com calabresa: Refogue a calabresa com cebola e alho. Adicione requeijão cremoso e misture bem. Recheie as bolinhas de pão de batata e asse até dourar .
- Pão de batata recheado com atum: Misture atum em lata com maionese, cebola e cheiro verde. Recheie as bolinhas de pão de batata e asse até dourar. Você pode substituir a mortadela por outros ingredientes de sua preferência. Alguns exemplos de recheios que podem ser utilizados são: queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, atum, sardinha, legumes, cogumelos, e entre outros recheios.
3. História da Receita
O Pão de Batata Recheado com Mortadela é uma receita brasileira que tem origem na culinária paulista. Acredita-se que essa receita tenha surgido na década de 1950, quando os imigrantes italianos começaram a adicionar batatas à massa do pão para torná-lo mais macio. O pão de batata é uma receita de pão em que a farinha de batata ou a própria batata substitui uma porção da farinha de trigo normal . A origem do pão de batata é incerta, mas há algumas teorias. Uma delas é que a receita foi criada na França durante a Revolução. Outra teoria é que o pão de batata foi criado por imigrantes pomeranos que chegaram ao Brasil em 1857 e não conseguiram cultivar trigo no clima tropical do interior do estado, tendo então que substituí-lo pelo milho
4. Acompanhamentos para o Pão Recheado com Mortadela
Aqui estão duas sugestões deliciosas para acompanhar o Pão Recheado com Mortadela:
- Salada Verde: Uma salada verde simples é uma ótima opção para acompanhar o pão recheado com mortadela.
- Salada de Cenoura Cremosa: Uma salada cremosa feita com cenouras raladas, maionese e creme azedo é uma ótima opção para acompanhar o pão recheado com mortadela.
Conclusão
O Pão de Batata Recheado com Mortadela é uma receita deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião. Esperamos que você tenha gostado dessa receita e experimente em casa! Deixe sua opinião sincera nos comentários abaixo e compartilhe suas sugestões
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