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5 Receitas de Pão de Queijo Recheado

O pão de queijo é um dos pratos mais populares do Brasil. É uma deliciosa iguaria mineira que se espalhou por todo o país e é amada por muitos. Neste artigo, vamos compartilhar cinco receitas de pão de queijo recheado que você pode fazer em casa. Essas receitas são fáceis de seguir e são perfeitas para qualquer ocasião.

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O que é o Pão de Queijo?

O pão de queijo é um tipo de pão feito com polvilho doce, ovos, óleo, leite e queijo. É uma iguaria típica da culinária brasileira, originária do estado de Minas Gerais. O pão de queijo é uma delícia e pode ser consumido a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de queijo muçarela ralado

Como fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
  3. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  4. Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho e misture bem.
  5. Adicione os ovos e misture novamente.
  6. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Modele a massa em pequenas bolas.
  8. Abra cada bola na palma da mão e coloque um pedaço pequeno do recheio no centro.
  9. Feche a bola, moldando-a em formato de pão de queijo.
  10. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
  11. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  12. você pode usar outros tipos de queijo. O queijo parmesão pode ser substituído por queijo minas padrão, queijo meia cura, queijo provolone, queijo gouda, queijo prato, entre outros. Cada queijo tem um sabor e textura diferentes, então escolha o que mais lhe agrada.

História

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A origem do pão de queijo é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado no século XVIII em Minas Gerais. Na época, os escravos precisavam encontrar maneiras criativas para aproveitar os restos da cozinha dos seus senhores. Eles começaram a usar o polvilho doce para fazer um tipo de biscoito salgado, que mais tarde se tornou o pão de queijo.

Variações

Existem muitas variações do pão de queijo, mas aqui estão três receitas adicionais para você experimentar:

Pão de Queijo Recheado com Frango

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de frango desfiado
  • 200g de queijo muçarela ralado

Como fazer

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  1. Siga os passos da receita básica acima até o passo número 6.
  2. Adicione o frango desfiado à massa e misture bem.
  3. Modele as bolas como na receita básica acima.
  4. Coloque um pedaço pequeno do recheio no centro da bola antes de fechar.

Pão de Queijo Recheado com Calabresa

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 200g de queijo muçarela ralado

Como fazer

  1. Siga os passos da receita básica acima até o passo número 6.
  2. Adicione a linguiça calabresa à massa e misture bem.
  3. Modele as bolas como na receita básica acima. 4

Pão de Queijo Doce

Ingredientes

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  • 500 g de polvilho azedo
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Doce de leite caseiro

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e adicione o leite, o óleo, o sal e misture.
  2. Acrescente o polvilho azedo e misture bem.
  3. Desligue o fogo e comece a sovar a massa até a mistura ficar morna.
  4. Em seguida adicione o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
  5. Unte as mãos e enrole bolinhas de 3 cm de diâmetro.
  6. Depois coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
  7. Leve para assar em forno médio, preaquecido, 180º C, por cerca de 40 minutos.
  8. Para rechear o pão de queijo, faça um doce de leite caseiro e coloque-o no centro da bolinha de pão de queijo antes de assar.

Espero que goste! 😊

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