O pão de queijo é um dos pratos mais populares do Brasil. É uma deliciosa iguaria mineira que se espalhou por todo o país e é amada por muitos. Neste artigo, vamos compartilhar cinco receitas de pão de queijo recheado que você pode fazer em casa. Essas receitas são fáceis de seguir e são perfeitas para qualquer ocasião.
O que é o Pão de Queijo?
O pão de queijo é um tipo de pão feito com polvilho doce, ovos, óleo, leite e queijo. É uma iguaria típica da culinária brasileira, originária do estado de Minas Gerais. O pão de queijo é uma delícia e pode ser consumido a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de queijo muçarela ralado
Como fazer
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e o sal.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho e misture bem.
- Adicione os ovos e misture novamente.
- Adicione o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em pequenas bolas.
- Abra cada bola na palma da mão e coloque um pedaço pequeno do recheio no centro.
- Feche a bola, moldando-a em formato de pão de queijo.
- Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- você pode usar outros tipos de queijo. O queijo parmesão pode ser substituído por queijo minas padrão, queijo meia cura, queijo provolone, queijo gouda, queijo prato, entre outros. Cada queijo tem um sabor e textura diferentes, então escolha o que mais lhe agrada.
História
A origem do pão de queijo é incerta, mas acredita-se que tenha sido criado no século XVIII em Minas Gerais. Na época, os escravos precisavam encontrar maneiras criativas para aproveitar os restos da cozinha dos seus senhores. Eles começaram a usar o polvilho doce para fazer um tipo de biscoito salgado, que mais tarde se tornou o pão de queijo.
Variações
Existem muitas variações do pão de queijo, mas aqui estão três receitas adicionais para você experimentar:
Pão de Queijo Recheado com Frango
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de frango desfiado
- 200g de queijo muçarela ralado
Como fazer
- Siga os passos da receita básica acima até o passo número 6.
- Adicione o frango desfiado à massa e misture bem.
- Modele as bolas como na receita básica acima.
- Coloque um pedaço pequeno do recheio no centro da bola antes de fechar.
Pão de Queijo Recheado com Calabresa
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de linguiça calabresa picada
- 200g de queijo muçarela ralado
Como fazer
- Siga os passos da receita básica acima até o passo número 6.
- Adicione a linguiça calabresa à massa e misture bem.
- Modele as bolas como na receita básica acima. 4
Pão de Queijo Doce
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 100 g de parmesão ralado
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- Doce de leite caseiro
Modo de Preparo
- Ferva a água e adicione o leite, o óleo, o sal e misture.
- Acrescente o polvilho azedo e misture bem.
- Desligue o fogo e comece a sovar a massa até a mistura ficar morna.
- Em seguida adicione o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
- Unte as mãos e enrole bolinhas de 3 cm de diâmetro.
- Depois coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço de 2 dedos entre elas.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, 180º C, por cerca de 40 minutos.
- Para rechear o pão de queijo, faça um doce de leite caseiro e coloque-o no centro da bolinha de pão de queijo antes de assar.
Espero que goste! 😊
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