O escondidinho de calabresa é um prato delicioso e fácil de fazer que é perfeito para qualquer ocasião. Neste artigo, você aprenderá como fazer essa receita incrível em casa. Vamos começar!
Introdução
O escondidinho de calabresa é um prato brasileiro que tem ganhado popularidade nos últimos anos. É uma mistura deliciosa de purê de batata, calabresa e queijo, que é assada até ficar crocante por cima. É uma ótima opção para quem quer uma refeição rápida e saborosa.
Ingredientes
Aqui estão os ingredientes que você precisará para fazer esta receita:
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de linguiça calabresa fresca
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
Como fazer
Aqui está como fazer o escondidinho de calabresa:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
- Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias.
- Escorra as batatas e adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
- Amasse as batatas até formar um purê cremoso.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em uma assadeira, coloque metade do purê de batata no fundo.
- Cubra com a linguiça calabresa refogada.
- Cubra com o restante do purê de batata.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
História
O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira que tem suas raízes na região Nordeste do país. Acredita-se que ele tenha surgido no século XVIII, quando os escravos usavam restos de carne para criar novos pratos.
Com o tempo, o escondidinho se tornou um prato popular em todo o Brasil, com muitas variações regionais. A versão com calabresa é uma das mais populares.
Variações
Se você quiser experimentar outras variações desta receita, aqui estão algumas ideias:
Escondidinho com frango
Substitua a linguiça calabresa por frango desfiado para uma versão mais leve desta receita.
Escondidinho vegetariano
Substitua a linguiça calabresa por cogumelos ou tofu para uma versão vegetariana desta receita.
Escondidinho com mandioca
Substitua as batatas por mandioca para uma versão mais rústica desta receita.
Acompanhamentos
Aqui estão duas sugestões deliciosas para acompanhar seu escondidinho:
- Salada de cenoura cremosa: Uma salada simples e saborosa feita com cenouras raladas, maionese e temperos.
- Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico para muitos pratos brasileiros.
Receitas de Escondidinho de Calabresa
O escondidinho é um prato típico brasileiro que consiste em uma camada de purê de batatas, uma camada de recheio e outra camada de purê de batatas. É um prato delicioso e fácil de fazer, e a calabresa é um ingrediente popular para o recheio. Neste artigo, vou compartilhar cinco receitas diferentes de escondidinho de calabresa para você experimentar.
Receita 1: Escondidinho de Calabresa Simples
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Adicione o leite e a manteiga e misture bem até formar um purê cremoso.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do purê de batatas, todo o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Receita 2: Escondidinho de Calabresa com Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 300 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar macia.
- Escorra a água e amasse a mandioca com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Adicione o leite, a manteiga e sal a gosto e misture bem até formar um purê cremoso.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do purê de mandioca, todo o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Receita 3: Escondidinho de Calabresa com Cará
Ingredientes
- 1 kg de cará cozido e amassado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 300 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo
- Descasque o cará, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar macio.
- Escorra a água e amasse o cará com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Adicione o leite, a manteiga e sal a gosto e misture bem até formar um purê cremoso.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do purê de cará, todo o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Receita 4: Escondidinho de Calabresa com Batata Baroa
Ingredientes
- 1 kg de batata baroa cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 300 g de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as batatas baroas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
- Adicione o leite, a manteiga e sal a gosto e misture bem até formar um purê cremoso.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Adicione a linguiça calabresa picada e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Em um refratário, coloque metade do purê de batatas baroas, todo o recheio e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Conclusão: Agora você sabe como fazer esse escondidinho de calabresa, Esta receita é fácil de fazer e perfeita para servir em festas ou como um lanche rápido. Se você gostou deste artigo, deixe sua opinião nos comentários abaixo Espero que você goste dessas receitas! Se você tiver alguma sugestão ou opinião sobre elas, não hesite em compartilhar!
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