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7 Receitas de Pavê de Brigadeiro para Surpreender seus Convidados

O pavê de brigadeiro é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. É uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou até mesmo no dia a dia. O pavê de brigadeiro consiste em camadas de biscoito, creme de chocolate e cobertura de brigadeiro, que podem variar de acordo com o seu gosto e criatividade. Neste artigo, você vai aprender 7 receitas diferentes de pavê de brigadeiro, que vão desde as mais simples até as mais sofisticadas. Confira!

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O que é pavê de brigadeiro e por que é tão popular?

O pavê de brigadeiro é uma adaptação brasileira do pavê francês, que significa “pavimento” ou “calçada”, em referência às camadas que formam a sobremesa. O pavê francês original é feito com biscoitos champanhe embebidos em licor, creme de confeiteiro e frutas. No Brasil, o pavê ganhou diversas versões, sendo uma das mais famosas a de brigadeiro.

O brigadeiro é um doce típico brasileiro, feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Ele pode ser enrolado em bolinhas e coberto com granulado, ou usado como recheio e cobertura de bolos, tortas e outros doces. O brigadeiro é um dos doces mais queridos pelos brasileiros, e sua origem está relacionada à campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da República em 1945. As mulheres que apoiavam o candidato vendiam os docinhos nas ruas com o slogan “Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”. O doce ficou conhecido como brigadeiro e se tornou um símbolo da cultura brasileira.

O pavê de brigadeiro combina o sabor do biscoito crocante com o creme de chocolate cremoso e a cobertura de brigadeiro brilhante. É uma sobremesa que pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir. Além disso, é uma receita versátil, que pode ser incrementada com outros ingredientes, como coco, nozes, morango, leite ninho, Nutella e muito mais. O pavê de brigadeiro é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião e que agrada a todos os gostos.

Receita básica de pavê de brigadeiro

A receita básica de pavê de brigadeiro é muito simples e leva poucos ingredientes. Você vai precisar de:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas colheres (sopa) de chocolate em pó e uma colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve esse creme para a montagem.
  2. Em outra panela, repita o processo com a outra lata de leite condensado, as outras duas colheres (sopa) de chocolate em pó e a outra colher (sopa) de manteiga. Depois que engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Esse será o brigadeiro para a cobertura.
  3. Em um refratário retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena. Você pode umedecer os biscoitos com um pouco de leite ou água se preferir.
  4. Espalhe o creme reservado sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
  5. Faça outra camada com o restante dos biscoitos maisena sobre o creme.
  6. Cubra com o brigadeiro e alise com uma espátula.
  7. Decore com chocolate granulado a gosto.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Receita de pavê de brigadeiro com coco

Se você gosta de coco, essa receita é para você. Além dos ingredientes da receita básica, você vai precisar de:

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  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

O modo de preparo é o mesmo da receita básica, com as seguintes alterações:

  • Na hora de fazer o creme, acrescente o leite de coco e metade do coco ralado. Mexa bem até ficar homogêneo.
  • Na hora de decorar, use o restante do coco ralado em vez do chocolate granulado.

Receita de pavê de brigadeiro com morango

Essa receita é perfeita para quem gosta da combinação de chocolate e morango. Além dos ingredientes da receita básica, você vai precisar de:

  • 300 g de morangos lavados e picados
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

O modo de preparo é o mesmo da receita básica, com as seguintes alterações:

  • Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa. Deixe esfriar um pouco.
  • Na hora de montar, intercale camadas de biscoito, creme e calda de morango. Finalize com o brigadeiro e decore com alguns morangos inteiros.

Receita de pavê de brigadeiro com leite ninho

Essa receita é para quem ama leite ninho e quer dar um toque especial ao pavê de brigadeiro. Além dos ingredientes da receita básica, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de leite ninho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

O modo de preparo é o mesmo da receita básica, com as seguintes alterações:

  • Em uma panela, coloque o leite ninho, o leite, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve esse creme para a montagem.
  • Na hora de montar, intercale camadas de biscoito, creme de leite ninho e creme de chocolate. Finalize com o brigadeiro e polvilhe um pouco de leite ninho por cima.

Receita de pavê de brigadeiro com Nutella

Essa receita é para os fãs de Nutella, que não resistem a um bom creme de avelã. Além dos ingredientes da receita básica, você vai precisar de:

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  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite

O modo de preparo é o mesmo da receita básica, com as seguintes alterações:

  • Em uma tigela, misture a Nutella e o creme de leite até ficar bem cremoso. Reserve esse creme para a montagem.
  • Na hora de montar, intercale camadas de biscoito, creme de chocolate e creme de Nutella. Finalize com o brigadeiro e decore com alguns pedaços de avelã.

Receita de pavê gelado de brigadeiro

Essa receita é ideal para os dias mais quentes, pois leva sorvete no lugar do creme. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de sorvete sabor creme ou chocolate
  • Chocolate granulado para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado, as quatro colheres (sopa) de chocolate em pó e as duas colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esse será o brigadeiro para a cobertura. 2. Em um refratário retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena. Você pode umedecer os biscoitos com um pouco de leite ou água se preferir. 3. Espalhe metade do sorvete sobre os biscoitos, alisando com uma espátula. 4. Faça outra camada com o restante dos biscoitos maisena sobre o sorvete. 5. Espalhe o restante do sorvete sobre os biscoitos, alisando novamente. 6. Cubra com o brigadeiro e alise com uma espátula. 7. Decore com chocolate granulado a gosto. 8. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas antes de servir.

Receita de pavê de brigadeiro branco

Essa receita é para quem prefere um pavê mais suave e delicado, feito com brigadeiro branco. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Chocolate branco ralado para decorar

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e as duas colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Esse será o brigadeiro branco para a cobertura.
  2. Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite até ficar bem homogêneo. Reserve esse creme para a montagem.
  3. Em um refratário retangular, faça uma camada com metade dos biscoitos maisena. Você pode umedecer os biscoitos com um pouco do creme reservado se preferir.
  4. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície.
  5. Faça outra camada com o restante dos biscoitos maisena sobre o creme.
  6. Espalhe o restante do creme sobre os biscoitos, alisando com uma espátula.
  7. Cubra com o brigadeiro branco e alise com uma espátula.
  8. Decore com chocolate branco ralado a gosto.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

A origem do pavê de brigadeiro

O pavê de brigadeiro é uma receita que surgiu no Brasil, provavelmente na década de 1960, quando o leite condensado começou a ser produzido em larga escala no país. O leite condensado se tornou um ingrediente muito popular na culinária brasileira, sendo usado para fazer diversos doces, como o próprio brigadeiro.

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O pavê de brigadeiro é uma forma de aproveitar o brigadeiro que sobrou de alguma festa ou ocasião especial, transformando-o em uma sobremesa diferente e saborosa. O pavê de brigadeiro também é uma receita que permite muitas variações, podendo ser adaptada ao gosto e à criatividade de cada um.

O pavê de brigadeiro é uma sobremesa que representa a cultura brasileira, que é rica em diversidade e mistura de influências. O pavê de brigadeiro é uma forma de homenagear a tradição francesa do pavê, mas dando um toque brasileiro com o uso do leite condensado e do chocolate.

Acompanhamentos para o pavê de brigadeiro

O pavê de brigadeiro é uma sobremesa que já é bastante completa e deliciosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais a sua experiência gastronômica, pode servir alguns acompanhamentos que combinam muito bem com o pavê de brigadeiro. Aqui estão algumas sugestões:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer sobremesa que leve chocolate, pois cria um contraste de temperatura e textura que é muito agradável ao paladar. Você pode escolher o sabor de sorvete que mais gostar, mas os mais indicados são os de creme, baunilha, flocos ou coco.
  • Chantilly: O chantilly é um creme leve e aerado, feito com creme de leite fresco e açúcar, que pode ser batido à mão ou com uma batedeira. O chantilly é um acompanhamento que traz uma suavidade e uma doçura extra ao pavê de brigadeiro, além de deixá-lo mais bonito e sofisticado. Você pode usar o chantilly pronto ou fazer o seu próprio em casa, seguindo algumas dicas simples.
  • Frutas: As frutas são acompanhamentos que trazem um frescor e uma leveza ao pavê de brigadeiro, além de acrescentar vitaminas e fibras à sobremesa. Você pode usar as frutas que mais gostar, mas as mais recomendadas são as que têm um sabor mais ácido, como o morango, a framboesa, a amora, a cereja, o kiwi ou a laranja. Você pode cortar as frutas em pedaços pequenos e distribuir sobre o pavê de brigadeiro, ou fazer uma calda com elas e regar por cima.

Conclusão

O pavê de brigadeiro é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Neste artigo, você aprendeu 7 receitas diferentes de pavê de brigadeiro, que vão desde as mais simples até as mais sofisticadas. Você também aprendeu um pouco sobre a origem e a cultura do pavê de brigadeiro, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar a sua sobremesa ainda mais saborosa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer o seu próprio pavê de brigadeiro em casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre o assunto, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você pensa sobre o pavê de brigadeiro. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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