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7 Receitas de Arroz de Forno com Frango Fácil para Surpreender sua Família

O arroz de forno com frango é um prato delicioso, prático e econômico que pode ser preparado de diversas formas. É uma ótima opção para aproveitar as sobras de arroz e frango, ou para fazer uma refeição completa em uma só travessa. Neste artigo, você vai aprender 7 receitas de arroz de forno com frango fácil que vão deixar sua família com água na boca. Confira!

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O que é arroz de forno com frango?

O arroz de forno com frango é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em misturar arroz cozido, frango desfiado e outros ingredientes como queijo, presunto, milho, ervilha, creme de leite, molho de tomate, etc. Depois, a mistura é colocada em uma forma refratária, coberta com queijo ralado e levada ao forno para gratinar. O resultado é um prato cremoso, saboroso e gratinado.

Receita 1: Arroz de forno com frango e creme de leite

Essa é uma das receitas mais simples e tradicionais de arroz de forno com frango. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira a mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 2: Arroz de forno com frango e requeijão

Essa receita é uma variação da anterior, mas com um toque extra de cremosidade. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o requeijão, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira a mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 3: Arroz de forno com frango e batata palha

Essa receita é ideal para quem gosta de uma crocância extra no prato. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de batata palha
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira a mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Espalhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e cubra com a batata palha.
  6. Sirva em seguida.

Receita 4: Arroz de forno com frango e bacon

Essa receita é para quem não abre mão de um sabor defumado e marcante. Você vai precisar de:

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  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de bacon picado e frito
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira a mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Espalhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  4. Salpique o bacon frito por toda a superfície.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 5: Arroz de forno com frango e catupiry

Essa receita é para quem adora um queijo cremoso e saboroso. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o creme de leite, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira metade da mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Espalhe colheradas do catupiry sobre a camada de arroz.
  4. Cubra com o restante da mistura de arroz.
  1. Espalhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 6: Arroz de forno com frango e legumes

Essa receita é para quem quer uma opção mais saudável e nutritiva. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 cenouras raladas
  • 2 abobrinhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Junte a cenoura, a abobrinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem al dente.
  3. Em uma tigela, misture o arroz, o frango e o molho de tomate.
  4. Transfira metade da mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  5. Espalhe os legumes refogados sobre a camada de arroz.
  6. Cubra com o restante da mistura de arroz.
  7. Espalhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita 7: Arroz de forno com frango e curry

Essa receita é para quem gosta de um toque exótico e picante no prato. Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de molho branco
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para fazer essa receita, siga os passos abaixo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o frango, o milho, a ervilha, o creme de leite, o molho branco, o curry, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Transfira a mistura para uma forma refratária untada com manteiga ou margarina.
  3. Espalhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

A origem do arroz de forno com frango

Não se sabe ao certo qual é a origem do arroz de forno com frango, mas existem algumas hipóteses. Uma delas é que esse prato seja uma adaptação da paella espanhola, que leva arroz, frango, camarão, lula, mexilhão, ervilha, pimentão, açafrão e outros temperos. Outra possibilidade é que esse prato tenha sido criado pelos imigrantes italianos no Brasil, que costumavam fazer o risoto al forno, que leva arroz, queijo, manteiga, caldo de carne e outros ingredientes. De qualquer forma, o arroz de forno com frango se tornou um prato muito popular e apreciado pelos brasileiros, que criaram diversas variações e formas de prepará-lo.

Acompanhamentos para o arroz de forno com frango

O arroz de forno com frango é um prato completo e saboroso, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos são:

  • Salada de folhas verdes: uma salada simples e refrescante, que combina bem com o arroz de forno. Você pode usar alface, rúcula, agrião, espinafre, couve ou outras folhas de sua preferência. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
  • Salada de cenoura cremosa: uma salada colorida e cremosa, que contrasta com o arroz de forno. Você vai precisar de 4 cenouras raladas, 1 xícara (chá) de maionese, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • Farofa: uma farofa crocante e temperada, que dá um toque especial ao arroz de forno. Você vai precisar de 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 100 g de bacon picado e frito, 2 ovos cozidos e picados, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a farinha de mandioca e mexa bem até ficar dourada. Acrescente o bacon, os ovos, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture bem. Sirva quente ou fria.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 7 receitas de arroz de forno com frango fácil que vão surpreender sua família. Essas receitas são simples, práticas e deliciosas, e podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa. Você também conheceu um pouco da origem desse prato e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-lo ainda mais completo. Agora é só escolher a sua receita favorita e colocar a mão na massa. Depois, conte para nós como ficou o seu arroz de forno com frango e deixe sua opinião sincera e suas sugestões. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

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