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5 Receitas de Frango com Creme de Leite Simples e Deliciosas

O frango com creme de leite é um prato clássico e versátil que pode ser preparado de diversas formas e combina com vários acompanhamentos. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas de frango com creme de leite simples e deliciosas que vão agradar toda a família.

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O que é frango com creme de leite?

O frango com creme de leite é uma receita que consiste em cozinhar pedaços de frango em um molho cremoso feito com creme de leite e outros ingredientes, como cebola, alho, milho, ervilha, queijo, etc. O resultado é um prato suculento, saboroso e fácil de fazer.

O frango com creme de leite pode ser servido com arroz, batata, macarrão, salada ou o que você preferir. É uma receita que agrada tanto crianças quanto adultos e pode ser adaptada ao seu gosto, acrescentando ou retirando ingredientes.

Ingredientes para a receita básica de frango com creme de leite

Para fazer a receita básica de frango com creme de leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer a receita básica de frango com creme de leite

Para fazer a receita básica de frango com creme de leite, siga os seguintes passos:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  3. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  5. Adicione o milho, a ervilha e o creme de leite e misture bem.
  6. Volte o frango para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem quente.
  7. Salpique a salsinha por cima e sirva em seguida.

A origem do frango com creme de leite

Não se sabe ao certo qual é a origem do frango com creme de leite, mas há algumas hipóteses. Uma delas é que o prato tenha sido inspirado na culinária francesa, que utiliza muito o creme de leite em seus molhos. Outra possibilidade é que o prato tenha surgido no Brasil, como uma adaptação do famoso strogonoff de carne, substituindo a carne pelo frango e acrescentando milho e ervilha.

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O fato é que o frango com creme de leite se tornou um prato popular no Brasil, principalmente nas décadas de 70 e 80, quando o creme de leite passou a ser comercializado em latas. Desde então, o prato ganhou diversas variações e se tornou um clássico da cozinha brasileira.

Outras formas de fazer frango com creme de leite

Além da receita básica, existem outras formas de fazer frango com creme de leite, usando diferentes ingredientes e técnicas. Veja algumas sugestões abaixo:

Frango com creme de leite e queijo

Essa receita é ideal para quem gosta de um prato mais gratinado e cheio de queijo. Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para fazer, siga os passos:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  3. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Transfira o frango para um refratário e cubra com o molho de creme de leite.
  7. Espalhe o queijo muçarela e o queijo parmesão por cima.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva em seguida.

Frango com creme de leite e requeijão

Essa receita é perfeita para quem quer um prato mais cremoso e saboroso. Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto

Para fazer, siga os passos:

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  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  3. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  5. Adicione o milho, a ervilha, o creme de leite e o requeijão e misture bem.
  6. Volte o frango para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem quente.
  7. Salpique a salsinha por cima e sirva em seguida.

Frango com creme de leite e curry

Essa receita é ótima para quem gosta de um prato mais picante e exótico. Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

Para fazer, siga os passos:

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.
  3. Retire o frango da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios.
  5. Adicione o curry em pó e misture bem.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem.

Volte o frango para a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja bem quente. 8. Salpique a salsinha por cima e sirva em seguida.

Acompanhamentos para o frango com creme de leite

O frango com creme de leite é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos, desde os mais simples até os mais elaborados. Veja algumas sugestões de acompanhamentos para o frango com creme de leite:

  • Arroz branco: O arroz branco é um acompanhamento clássico e fácil de fazer que vai bem com qualquer tipo de molho. Você pode incrementar o arroz com cenoura ralada, milho, ervilha, açafrão ou o que você preferir.
  • Batata palha: A batata palha é um acompanhamento crocante e saboroso que contrasta com a cremosidade do frango com creme de leite. Você pode comprar a batata palha pronta ou fazer em casa, fritando ou assando as batatas raladas em tiras finas.
  • Macarrão: O macarrão é um acompanhamento que também se beneficia do molho do frango com creme de leite. Você pode escolher o tipo de macarrão que mais gosta, como espaguete, penne, parafuso, etc. Cozinhe o macarrão al dente e misture com o frango com creme de leite na hora de servir.
  • Salada: A salada é um acompanhamento leve e refrescante que equilibra o prato. Você pode fazer uma salada simples de alface, tomate e cebola ou uma salada mais elaborada com cenoura, beterraba, maçã, nozes, etc. Tempere a salada com sal, limão, azeite ou o molho de sua preferência.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de frango com creme de leite simples e deliciosas que vão agradar toda a família. O frango com creme de leite é um prato clássico e versátil que pode ser preparado de diversas formas e combina com vários acompanhamentos. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro.

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Esperamos que você tenha gostado das receitas e que experimente fazê-las em casa. Se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo com sua opinião sincera e suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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