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5 Receitas de Bolo de Leite de Coco para Surpreender seus Convidados

O bolo de leite de coco é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Ele é perfeito para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões familiares. Além disso, ele é muito versátil, pois pode ser feito de diferentes formas, com ou sem cobertura, com frutas, chocolate ou outros ingredientes.

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Neste artigo, você vai aprender 5 receitas de bolo de leite de coco que vão deixar seus convidados com água na boca. Todas elas são simples, rápidas e práticas, e podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa. Confira!

O que é o Bolo de Leite de Coco?

O bolo de leite de coco é um tipo de bolo que leva leite de coco na massa e na calda. Ele é originário do Nordeste brasileiro, onde o leite de coco é muito utilizado na culinária. O leite de coco confere ao bolo uma textura úmida, macia e saborosa, além de um aroma irresistível.

O bolo de leite de coco pode ser feito em uma forma redonda, quadrada ou retangular, e cortado em pedaços ou fatias. Ele pode ser servido simples ou com cobertura, que pode ser de coco ralado, leite condensado, brigadeiro, ganache ou outra de sua preferência. Ele também pode ser incrementado com frutas, como abacaxi, banana ou morango, ou com chocolate, nozes, castanhas ou outros ingredientes.

Receita 1: Bolo de Leite de Coco Simples

Esta é a receita mais básica e tradicional de bolo de leite de coco. Ela é ideal para quem quer um bolo simples, mas muito saboroso e fofinho. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

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Ingredientes

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 vidro (200 ml) de leite de coco

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1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco, e misture bem.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Se desejar, faça uma calda com 1 vidro (200 ml) de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de açúcar e regue o bolo ainda quente.

Polvilhe coco ralado por cima e sirva.

Receita 2: Bolo Gelado de Leite de Coco

Esta receita é perfeita para os dias mais quentes, pois o bolo fica geladinho e refrescante. Ele é feito com uma massa branca simples e uma calda cremosa à base de leite condensado e leite de coco. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

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3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 lata (395 g) de leite condensado

1 vidro (200 ml) de leite de coco

1 pacote (100 g) de coco ralado

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, e misture bem.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e faça furos na superfície do bolo com um garfo ou um palito.

Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Despeje a calda quente sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula.

Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Receita 3: Bolo de Chocolate com Leite de Coco

Esta receita é para os amantes de chocolate, pois combina uma massa de chocolate úmida e fofa com uma cobertura de ganache de chocolate com leite de coco. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 vidro (200 ml) de leite de coco

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

300 g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o óleo, o leite e o leite de coco e misture bem.

Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e adicione à mistura anterior, mexendo bem.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.

Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.

Cubra o bolo com a ganache e decore com raspas de chocolate ou coco ralado se desejar.

Receita 4: Bolo Invertido de Abacaxi com Leite de Coco

Esta receita é uma versão tropical do clássico bolo invertido de abacaxi, que leva leite de coco na massa e na calda. Ele é feito com rodelas de abacaxi caramelizadas no fundo da forma, que ficam no topo do bolo depois de desenformado. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

1 abacaxi maduro cortado em rodelas finas

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 vidro (200 ml) de leite de coco

1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e cozinhe até formar uma calda caramelada.

Despeje a calda em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.

Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda, cobrindo todo o fundo da forma. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco, e misture bem.

Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.

Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Sirva o bolo invertido de abacaxi com leite de coco frio ou em temperatura ambiente.

Receita 5: Bolo de Leite de Coco com Banana

Esta receita é uma ótima forma de aproveitar as bananas maduras que estão sobrando na fruteira. Ela leva bananas amassadas na massa e fatiadas por cima, que ficam caramelizadas e crocantes depois de assadas. Veja os ingredientes e o modo de preparo:

Ingredientes

4 bananas maduras

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 vidro (200 ml) de leite de coco

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, amasse 3 bananas com um garfo e reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o óleo, o leite e o leite de coco e misture bem.

Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura anterior, mexendo bem.

Por último, acrescente as bananas amassadas e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e alise a superfície com uma espátula.

Corte a banana restante em fatias finas e distribua sobre a massa, pressionando levemente.

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe sobre as fatias de banana.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Acompanhamentos para o Bolo de Leite de Coco

O bolo de leite de coco é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, que podem variar conforme o seu gosto e a ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para os bolos, pois traz um contraste de temperatura e textura. Você pode escolher o sabor que mais combina com o seu bolo, como baunilha, creme, coco ou frutas.

Chantilly: O chantilly é um creme leve e aerado que adiciona uma camada extra de cremosidade ao bolo. Você pode fazer o seu próprio chantilly batendo creme de leite fresco com açúcar e baunilha até formar picos firmes, ou usar o chantilly pronto que vem em spray ou lata.

Frutas: As frutas são uma opção saudável e refrescante para acompanhar o bolo de leite de coco. Você pode usar as frutas que mais gosta, como morango, kiwi, manga, abacaxi, pêssego ou uva. Você pode cortá-las em pedaços e servir ao lado do bolo, ou fazer uma calda com açúcar e água e cozinhar as frutas até ficarem macias e brilhantes.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de bolo de leite de coco que vão surpreender seus convidados. Todas elas são simples, rápidas e práticas, e podem ser feitas com ingredientes que você tem em casa. Você também viu algumas sugestões de acompanhamentos para o bolo de leite de coco, que podem deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa.

Esperamos que você tenha gostado das receitas e que experimente fazê-las em casa. Se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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