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5 Receitas de Bolo de Churros para Surpreender seus Convidados

Você já ouviu falar de bolo de churros? Essa é uma sobremesa deliciosa que combina a massa crocante e macia dos churros com o recheio cremoso e a cobertura açucarada. É uma ótima opção para servir em festas, aniversários ou qualquer ocasião especial. Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo de churros de diferentes formas, desde a mais simples até a mais elaborada. Além disso, você vai conhecer um pouco da história dessa receita e algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa. Vamos lá?

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O que é Bolo de Churros?

Bolo de churros é uma receita que surgiu da adaptação do tradicional doce espanhol, que consiste em tiras de massa frita em forma de espiral ou bastão, polvilhadas com açúcar e canela e recheadas com doce de leite, chocolate ou creme. O bolo de churros leva os mesmos ingredientes, mas em forma de camadas, intercalando a massa assada com o recheio e a cobertura. O resultado é um bolo úmido, fofo e irresistível.

Ingredientes para o Bolo de Churros Simples

Para fazer o bolo de churros simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela para polvilhar
  • 400 g de doce de leite para rechear e cobrir

Como Fazer o Bolo de Churros Simples

Siga o passo a passo abaixo para fazer o bolo de churros simples:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou uma batedeira até ficarem claros e fofos.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente o óleo e o leite e misture bem.
  4. Peneire a farinha e o fermento e incorpore à massa delicadamente, sem bater muito.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  6. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  7. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento e espalhe metade do doce de leite sobre uma das partes.
  8. Cubra com a outra parte do bolo e pressione levemente para nivelar.
  9. Espalhe o restante do doce de leite sobre todo o bolo e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  10. Corte em pedaços e sirva.

A Origem do Bolo de Churros

O bolo de churros é uma receita relativamente recente, que surgiu no Brasil como uma forma de aproveitar o sucesso dos churros vendidos nas ruas, feiras e parques. Não se sabe ao certo quem foi o criador dessa delícia, mas há indícios de que ela tenha surgido na década de 1990, quando os churros começaram a ganhar popularidade no país.

Já os churros originais têm uma história mais antiga e controversa. Alguns dizem que eles foram inventados pelos pastores espanhóis, que fritavam a massa em fogueiras nas montanhas. Outros afirmam que eles foram trazidos pelos portugueses da China, onde existia um doce semelhante chamado youtiao. Há ainda quem defenda que eles foram criados pelos árabes, que introduziram a fritura na culinária espanhola.

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O que se sabe é que os churros se espalharam pela Espanha e por suas colônias na América Latina, onde ganharam diferentes formas e recheios. No Brasil, o mais comum é o churro recheado com doce de leite, mas há também os que levam chocolate, creme, goiabada e até salgados.

Outras Formas de Fazer Bolo de Churros

Se você quer variar o seu bolo de churros, confira outras formas de fazer essa receita:

Bolo de Churros com Chocolate

Para fazer o bolo de churros com chocolate, você vai precisar dos mesmos ingredientes do bolo simples, mas vai substituir o doce de leite por 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou no micro-ondas. Depois de assar e cortar o bolo, recheie e cubra com o chocolate e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Bolo de Churros com Creme

Para fazer o bolo de churros com creme, você vai precisar dos mesmos ingredientes do bolo simples, mas vai fazer um creme branco para rechear e cobrir. Para isso, em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 2 gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Bolo de Churros com Massa Pronta

Para fazer o bolo de churros com massa pronta, você vai precisar de uma embalagem de massa para bolo sabor baunilha, 3 ovos, 1/4 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, doce de leite, açúcar e canela. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem, usando os ovos, o óleo e o leite. Asse em uma forma retangular untada e enfarinhada. Depois de frio, corte ao meio, recheie e cubra com doce de leite e polvilhe com açúcar e canela.

Acompanhamentos para o Bolo de Churros

O bolo de churros já é uma sobremesa completa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu sabor, pode servir com alguns acompanhamentos. Veja algumas sugestões:

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  • Sorvete: uma bola de sorvete de creme ou baunilha combina perfeitamente com o bolo quentinho e cremoso. Você pode colocar o sorvete sobre cada fatia ou servir à parte.
  • Frutas: algumas frutas frescas ou em calda podem dar um toque refrescante ao bolo. Experimente morangos, bananas, abacaxi ou pêssego.
  • Chantilly: uma camada de chantilly pode deixar o bolo ainda mais fofo e leve. Você pode comprar pronto ou fazer em casa, batendo creme de leite fresco com açúcar até formar picos firmes.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo de churros de diferentes formas, desde a mais simples até a mais elaborada. Você também conheceu um pouco da história dessa receita e algumas dicas para deixá-la ainda mais saborosa. Agora é só escolher a sua versão preferida e colocar a mão na massa. Depois, é só saborear essa delícia com seus amigos e familiares. E não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou o seu bolo e se você tem alguma sugestão para melhorá-lo. Até a próxima!

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