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5 Receitas de Bisteca de Porco Frita para Surpreender sua Família

Você sabia que a bisteca de porco frita é um prato típico da culinária brasileira? Essa carne suculenta e saborosa pode ser preparada de várias formas, e combina com diversos acompanhamentos. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas de bisteca de porco frita que vão deixar sua família com água na boca. Confira!

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O que é bisteca de porco?

A bisteca de porco é um corte de carne retirado do lombo do animal, que contém um osso no meio. Ela também pode ser chamada de costeleta ou chuleta de porco. A bisteca de porco é uma carne macia, magra e rica em proteínas, que pode ser encontrada facilmente em supermercados e açougues.

A bisteca de porco pode ser cozida, assada, grelhada ou frita. Neste artigo, vamos nos concentrar na última opção, que é uma das mais populares e simples de fazer. A bisteca de porco frita fica crocante por fora e suculenta por dentro, e pode ser temperada com sal, pimenta, alho, limão, ervas e outros ingredientes a seu gosto.

Receita 1: Bisteca de Porco Frita Simples

A primeira receita que vamos ensinar é a mais básica e fácil de fazer. Você só vai precisar de:

4 bistecas de porco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

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2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Óleo para fritar

O modo de preparo é o seguinte:

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto. Frite as bistecas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.

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Sirva quente, com o acompanhamento de sua preferência.

Receita 2: Bisteca de Porco Frita com Farofa

A segunda receita que vamos mostrar é uma ótima opção para incrementar sua bisteca de porco frita com uma farofa deliciosa. Você vai precisar de:

4 bistecas de porco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

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Suco de 1 limão

Óleo para fritar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Salsinha picada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

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Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto. Frite as bistecas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Em outra frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola até ficar macia. Junte a farinha de mandioca e mexa bem, até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha a gosto.

Sirva as bistecas com a farofa por cima ou ao lado.

Receita 3: Bisteca de Porco Frita com Molho Barbecue

A terceira receita que vamos apresentar é uma forma de deixar sua bisteca de porco frita ainda mais saborosa, com um molho barbecue caseiro. Você vai precisar de:

4 bistecas de porco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Óleo para fritar

1/2 xícara (chá) de ketchup

1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de páprica

1/2 colher (chá) de fumaça líquida (opcional)

O modo de preparo é o seguinte:

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto. Frite as bistecas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Em uma panela, misture o ketchup, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a páprica e a fumaça líquida. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.

Sirva as bistecas regadas com o molho barbecue.

Receita 4: Bisteca de Porco Frita com Creme de Milho

A quarta receita que vamos sugerir é uma combinação perfeita de bisteca de porco frita com creme de milho cremoso. Você vai precisar de:

4 bistecas de porco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Óleo para fritar

2 latas de milho verde escorrido

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal e noz-moscada a gosto

1 caixinha de creme de leite

O modo de preparo é o seguinte:

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto. Frite as bistecas aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.

No liquidificador, bata metade do milho com o leite e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o restante do milho.

Sirva as bistecas acompanhadas do creme de milho.

Receita 5: Bisteca de Porco Frita à Parmegiana

A quinta e última receita que vamos compartilhar é uma versão da clássica bisteca à parmegiana, que leva queijo e molho de tomate. Você vai precisar de:

4 bistecas de porco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

Suco de 1 limão

Óleo para fritar

2 ovos batidos

Farinha de rosca para empanar

2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto

200 g de queijo muçarela fatiado

O modo de preparo é o seguinte:

Tempere as bistecas com sal, pimenta, alho e limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto. Passe as bistecas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, pressionando bem para aderir. Frite aos poucos, até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Em um refratário untado, coloque as bistecas fritas e cubra com o molho de tomate. Por cima, distribua as fatias de queijo muçarela.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter.

Sirva quente.

A origem da bisteca de porco frita

A origem da bisteca de porco frita é incerta, mas há algumas hipóteses sobre como esse prato surgiu. Uma delas é que a bisteca de porco frita foi uma adaptação da bisteca bovina, que era mais comum na Europa. Os imigrantes italianos que vieram para o Brasil no século XIX trouxeram consigo o hábito de comer carne bovina empanada e frita, e passaram a usar a carne de porco, que era mais barata e abundante no país.

Outra hipótese é que a bisteca de porco frita foi influenciada pela culinária africana, que também utiliza muito a carne de porco. Os escravos que trabalhavam nas fazendas de café no interior de São Paulo aproveitavam as partes menos nobres do porco, como as costelas, e as temperavam com alho, limão e pimenta. Depois, as fritavam em banha de porco ou óleo vegetal.

Seja qual for a origem, a bisteca de porco frita se tornou um prato popular e apreciado em todo o Brasil, especialmente nas regiões Sudeste e Sul. Ela pode ser servida em qualquer refeição do dia, desde o café da manhã até o jantar. Além disso, ela pode ser acompanhada de vários tipos de guarnições, como arroz, feijão, salada, purê de batata, farofa, vinagrete e muito mais.

Acompanhamentos para Bisteca de Porco Frita

Para deixar sua bisteca de porco frita ainda mais gostosa, você pode escolher alguns acompanhamentos que combinem com ela. Aqui estão duas sugestões que você pode experimentar:

Salada de cenoura cremosa: essa salada é fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Você só vai precisar de 4 cenouras raladas, 1 lata de creme de leite, sal e salsinha a gosto. Misture tudo em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Purê de mandioquinha: esse purê é uma alternativa ao tradicional purê de batata, e tem um sabor mais adocicado e suave. Você vai precisar de 1 kg de mandioquinha descascada e picada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de leite, sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo ou espremedor. Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite. Junte a mandioquinha amassada e mexa bem. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de bisteca de porco frita que vão surpreender sua família. Você viu como é fácil e rápido preparar esse prato típico da culinária brasileira, que pode ser feito de várias formas e com diferentes temperos. Você também conheceu um pouco da origem da bisteca de porco frita, e algumas sugestões de acompanhamentos para deixá-la ainda mais saborosa.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer essas receitas em sua casa. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre o conteúdo, deixe um comentário abaixo. Nós adoraríamos saber o que você achou! Obrigado pela leitura! 😊

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