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3 Receitas de Torta de Milho Deliciosas e Fáceis de Fazer

A torta de milho é uma receita típica da culinária brasileira, que pode ser servida como lanche, entrada ou prato principal. Ela é feita com uma massa à base de milho, que pode ser batida no liquidificador ou misturada à mão, e um recheio cremoso e saboroso, que pode variar de acordo com o seu gosto. A torta de milho é uma ótima opção para aproveitar as espigas de milho frescas da época, mas também pode ser feita com milho em lata ou congelado. Neste artigo, vamos te ensinar três receitas de torta de milho deliciosas e fáceis de fazer, que vão agradar a toda a família. Confira!

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Torta de Milho com Recheio Vegetariano

Essa é uma receita de torta de milho simples e rápida, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. O recheio é vegetariano, feito com um refogado de pimentões, tomate, milho, alho e cebola, mas você pode adicionar outros legumes ou proteínas vegetais de sua preferência. A massa é batida no liquidificador e fica bem fofinha e leve.

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • Fatias de queijo mussarela
  • Orégano a gosto
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite para refogar
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o sal e a farinha até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Junte o tomate, os pimentões e metade da lata de milho e refogue até os legumes ficarem macios. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
  4. Unte um refratário com manteiga e farinha e despeje metade da massa.
  5. Por cima, distribua as fatias de queijo mussarela e salpique orégano.
  6. Coloque o refogado de legumes sobre o queijo e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva em seguida ou espere esfriar um pouco para cortar.

Torta de Milho com Frango

Essa é uma receita clássica de torta de milho com frango, que fica muito cremosa e saborosa. O recheio é feito com frango desfiado, milho, creme de leite e requeijão, que formam um creme irresistível. A massa também é batida no liquidificador e leva fermento em pó para ficar mais aerada.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 ovos
  • ¾ da lata de milho (reserve o restante para a massa)
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal e alho a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsinha até formar um recheio cremoso. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o óleo, o leite, o sal e o alho até ficar bem triturado.
  3. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento, misturando bem com uma colher.
  4. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha e despeje metade da massa.
  5. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Sirva quente ou fria.

Torta de Milho com Queijo e Presunto

Essa é uma receita de torta de milho com queijo e presunto, que lembra uma pizza. O recheio é simples, mas muito gostoso, feito com queijo mussarela ralado, presunto picado, tomate em rodelas e orégano. A massa é misturada à mão e leva queijo parmesão ralado na massa, que dá um toque especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 2 tomates em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o fubá e o fermento e misture bem.
  2. Em outra tigela, bata com um garfo o óleo, o leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  3. Junte os líquidos aos secos e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente.
  5. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa, alisando com uma espátula.
  6. Por cima da massa, distribua o queijo mussarela ralado, o presunto picado, as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Sirva quente ou fria.

A Origem da Torta de Milho

A torta de milho é uma receita que tem origem na culinária indígena brasileira, que utilizava o milho como um dos principais ingredientes da sua alimentação. Os índios preparavam uma massa à base de milho moído ou ralado, que era assada em folhas de bananeira ou embaixo da terra. Essa massa era chamada de beiju ou biju, e podia ser recheada com carne ou peixe.

Com a chegada dos portugueses ao Brasil, a receita foi adaptada com a adição de outros ingredientes trazidos pelos colonizadores, como ovos, leite, queijo e farinha de trigo. Assim surgiu a torta de milho como conhecemos hoje, que pode ser encontrada em diversas regiões do país, com diferentes nomes e variações.

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Acompanhamentos para a Torta de Milho

A torta de milho é um prato versátil e completo, que pode ser servido sozinho ou acompanhado de outros alimentos. Algumas sugestões de acompanhamentos para a torta de milho são:

  • uma salada simples e refrescante, que combina bem com a torta de milho. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino, cebola e temperar com sal, limão, azeite e vinagre.
  • Arroz: um arroz soltinho e branco é um acompanhamento clássico e fácil de fazer. Você pode incrementar o arroz com ervilhas, milho, cenoura, salsinha ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Carne: se você quiser uma refeição mais completa, pode servir a torta de milho com uma carne assada, grelhada ou cozida. Algumas opções são frango, carne bovina, suína ou peixe. Você pode fazer um molho para acompanhar a carne, como molho de tomate, molho branco ou molho de queijo.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu três receitas de torta de milho deliciosas e fáceis de fazer, que podem ser servidas como lanche, entrada ou prato principal. Você também conheceu a origem da torta de milho na culinária brasileira e algumas sugestões de acompanhamentos para a torta de milho. Esperamos que você tenha gostado das receitas e que experimente fazê-las em casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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