Você já ouviu falar de torta de hambúrguer? Essa é uma torta salgada de liquidificador que leva hambúrgueres congelados no recheio, junto com queijo, presunto, tomate e outros ingredientes que você preferir. É uma receita prática, econômica e saborosa, que pode ser servida em qualquer ocasião. Além disso, é uma forma diferente e criativa de aproveitar os hambúrgueres que você tem na geladeira ou no freezer.
Neste artigo, eu vou te mostrar três formas diferentes de fazer essa torta de hambúrguer: uma tradicional, uma com massa de batata e uma com massa de pão de queijo. Todas elas são fáceis de fazer e ficam muito gostosas. Você pode escolher a sua favorita ou experimentar todas elas. Confira as receitas a seguir e prepare-se para receber elogios dos seus convidados!
Torta de Hambúrguer Tradicional
Essa é a receita mais simples e clássica de torta de hambúrguer. A massa é feita no liquidificador com ovos, leite, óleo, farinha, fermento e caldo de carne. O recheio leva hambúrgueres congelados, presunto, queijo, tomate e orégano. Você só precisa montar a torta em uma forma untada e levar ao forno até dourar. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- Para a massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 tabletes de caldo de carne
- Manteiga e farinha para untar a forma
- Para o recheio:
- 6 hambúrgueres congelados
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo mussarela
- 2 tomates grandes fatiados
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma forma redonda untada com manteiga e farinha.
- À parte, misture os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa na forma e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até espetar um garfo e ele sair limpo.
- Sirva quente ou fria.
Torta de Hambúrguer com Massa de Batata
Essa é uma variação da receita anterior, mas com uma massa mais cremosa e saborosa feita com batata cozida. A massa leva ovos, leite, óleo, queijo ralado e fermento. O recheio é o mesmo da receita tradicional: hambúrgueres congelados, presunto, queijo, tomate e orégano. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- Para a massa:
- 4 ovos
- 300 g de batata cozida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 ml de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- Para o recheio:
- Os mesmos da receita tradicional
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogênea.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e distribua os hambúrgueres por cima.
- Cubra com as fatias de presunto, queijo, tomate e orégano.
- Coloque o restante da massa por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Torta de Hambúrguer com Massa de Pão de Queijo
Essa é uma receita diferente e deliciosa, que combina a massa de pão de queijo com o recheio de hambúrguer. A massa é feita com polvilho azedo, leite, óleo, ovos e queijo ralado. O recheio leva hambúrgueres congelados, cebola, tomate, queijo e orégano. Você vai se surpreender com o resultado dessa torta. Veja os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes
- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Para o recheio:
- 6 hambúrgueres congelados
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 200 g de queijo mussarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura fervente por cima, mexendo bem com uma colher.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Junte o queijo ralado e misture bem.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe os hambúrgueres por cima.
- Polvilhe a cebola picada, os tomates picados, o queijo ralado e o orégano.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
A Origem da Torta de Hambúrguer
Não se sabe ao certo quem inventou a torta de hambúrguer, mas é provável que ela tenha surgido como uma forma de aproveitar os hambúrgueres que sobraram de um churrasco ou de uma festa. A torta de hambúrguer é uma receita típica da culinária brasileira, que se popularizou nas últimas décadas por ser fácil, rápida e barata de fazer.
A torta de hambúrguer pode ser considerada uma adaptação da torta americana chamada cheeseburger pie, que leva carne moída temperada, queijo cheddar e uma cobertura feita com ovos, leite e bisquick (uma mistura pronta para bolos e panquecas). Essa torta foi criada na década de 1950 pela empresa Betty Crocker, que publicou a receita em um livro chamado “Betty Crocker’s Picture Cook Book”.
A torta de hambúrguer brasileira tem algumas diferenças em relação à americana: ela usa hambúrgueres congelados em vez de carne moída; ela usa presunto e queijo mussarela em vez de cheddar; ela usa tomate e orégano para dar mais sabor; e ela usa uma massa mais leve feita no liquidificador em vez da cobertura pesada do bisquick.
Acompanhamentos para a Torta de Hambúrguer
A torta de hambúrguer é um prato completo e versátil, que pode ser servido como lanche ou como refeição principal. Para acompanhar essa delícia, você pode escolher algumas opções de acompanhamentos para a torta de hambúrguer:
- Salada verde: uma salada simples e refrescante, que combina alface, rúcula, tomate, cenoura e pepino, temperada com sal, azeite, vinagre e orégano. Essa salada é uma ótima forma de adicionar fibras, vitaminas e minerais à sua refeição, além de contrastar com o sabor da torta.
- Batata frita: uma opção clássica e irresistível, que agrada a todos os paladares. Você pode fazer as batatas fritas em casa ou comprar prontas no supermercado. Para deixá-las mais crocantes e sequinhas, seque-as bem com papel toalha antes de fritar e escorra o excesso de óleo depois. Tempere com sal e sirva com ketchup, maionese ou molho barbecue.
- Arroz branco: uma opção simples e neutra, que serve como base para a torta de hambúrguer. Você pode fazer o arroz branco tradicional ou incrementá-lo com alho, cebola, cenoura, ervilha ou milho. O arroz branco é uma fonte de carboidratos que fornece energia para o seu organismo.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer três receitas diferentes de torta de hambúrguer: uma tradicional, uma com massa de batata e uma com massa de pão de queijo. Todas elas são fáceis de fazer e ficam muito gostosas. Você também conheceu a origem dessa torta e algumas sugestões de acompanhamentos para servir junto com ela.
Agora que você sabe como fazer essa delícia, que tal experimentar em casa e surpreender seus convidados? Você pode variar os ingredientes do recheio conforme o seu gosto e usar a sua criatividade. Aproveite essa receita prática, econômica e saborosa para fazer um lanche rápido e fácil.
Espero que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre a receita, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em ler e responder. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊
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