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3 Receitas de Medalhão de Filé Mignon

O medalhão de filé mignon é uma escolha sofisticada para um jantar especial. A seguir, apresentamos uma receita clássica e duas variações para impressionar seus convidados.

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Ingredientes Medalhão de Filé Mignon

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 4 fatias de bacon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta.
  2. Envolva cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
  3. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
  4. Adicione os medalhões e sele de todos os lados até o bacon ficar crocante.
  5. Reduza o fogo e cozinhe até o ponto desejado.
  6. Remova os palitos e sirva imediatamente.

Medalhão ao Molho de Vinho Tinto

Ingredientes

  • Todos os ingredientes da receita clássica
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de cebola picada

Modo de Preparo

  1. Siga os passos da receita clássica até o ponto 4.
  2. Após selar os medalhões, adicione a cebola picada na frigideira.
  3. Despeje o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  4. Retorne os medalhões à frigideira e cozinhe até o ponto desejado.
  5. Sirva os medalhões com o molho por cima.

Medalhão com Crosta de Ervas

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Ingredientes

  • Todos os ingredientes da receita clássica
  • 1/4 xícara de ervas finas picadas (salsa, tomilho, alecrim)
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Modo de Preparo

  1. Siga os passos da receita clássica até o ponto 3.
  2. Misture as ervas picadas com a mostarda Dijon.
  3. Passe essa mistura nos medalhões antes de selar.
  4. Siga o restante dos passos da receita clássica.

Acompanhamentos

  1. Purê de Batatas Trufado: Um clássico purê de batatas com um toque de óleo de trufas brancas.
  2. Aspargos Grelhados: Aspargos frescos grelhados com azeite e um toque de limão.

Espero que aproveite essa deliciosa receita de Medalhão de Filé Mignon 😋😋😋

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