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3 Receitas de Creme de Milho Rápido e Fácil

O creme de milho é um prato delicioso, cremoso e versátil, que pode ser servido como acompanhamento ou como refeição principal. É uma ótima opção para aproveitar o milho fresco da estação, ou para usar o milho em lata ou congelado que você tem na despensa. Neste artigo, você vai aprender três formas diferentes de fazer creme de milho rápido e fácil, usando ingredientes simples e acessíveis. Além disso, você vai conhecer um pouco da história desse prato e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais saborosa.

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O que é creme de milho e por que fazer?

O creme de milho é uma receita típica da culinária norte-americana, que consiste em um molho espesso e aveludado feito com milho, leite, manteiga e temperos. O creme de milho pode ser servido como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou vegetais, ou como prato principal, com pão, torradas ou biscoitos. O creme de milho é uma forma de aproveitar o milho doce, que é uma variedade de milho mais macia e adocicada, muito cultivada nos Estados Unidos. O milho doce é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, e tem um sabor suave e agradável.

Fazer creme de milho é muito fácil e rápido, pois você só precisa de alguns ingredientes básicos e de uma panela. Você pode usar o milho fresco, cortando os grãos da espiga com uma faca, ou o milho em lata ou congelado, que já vem pronto para usar. O creme de milho fica pronto em cerca de 15 minutos, e pode ser guardado na geladeira por até três dias, ou no freezer por até três meses. Você pode reaquecer o creme de milho no fogão ou no micro-ondas, mexendo bem para não empelotar.

Receita 1: Creme de Milho Clássico

Esta é a receita mais tradicional e simples de creme de milho, que leva apenas quatro ingredientes: milho, leite, manteiga e sal. Você pode incrementar o sabor com pimenta-do-reino, noz-moscada ou outros temperos de sua preferência.

Ingredientes

  • 4 xícaras de milho fresco (cerca de 6 espigas) ou 2 latas de milho escorrido (400 g cada)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o milho e o sal, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Transfira metade do milho para um liquidificador ou processador de alimentos, e bata até ficar homogêneo.
  4. Volte o milho batido para a panela, e misture com o restante do milho.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para incorporar.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o creme engrossar ligeiramente.
  7. Ajuste o sal se necessário, e sirva quente ou morno.

Receita 2: Creme de Milho com Creme de Leite

Esta receita é uma variação mais cremosa e rica do creme de milho clássico, que leva creme de leite no lugar do leite integral. O creme de leite confere uma textura mais aveludada e um sabor mais suave ao prato. Você também pode adicionar queijo ralado para dar um toque extra de sabor.

Ingredientes

  • 4 xícaras de milho fresco (cerca de 6 espigas) ou 2 latas de milho escorrido (400 g cada)
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o milho e o sal, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Transfira metade do milho para um liquidificador ou processador de alimentos, e bata até ficar homogêneo.
  4. Volte o milho batido para a panela, e misture com o restante do milho.
  5. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem para incorporar.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o creme engrossar ligeiramente.
  7. Ajuste o sal se necessário, e sirva quente ou morno, polvilhado com queijo ralado se desejar.

Receita 3: Creme de Milho com Frango

Esta receita é uma opção mais completa e nutritiva de creme de milho, que leva frango desfiado na mistura. O frango combina muito bem com o sabor do milho, e torna o prato mais consistente e saboroso. Você pode usar o frango cozido que sobrou de outra receita, ou cozinhar um peito de frango na água com sal e desfiar.

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Ingredientes

  • 4 xícaras de milho fresco (cerca de 6 espigas) ou 2 latas de milho escorrido (400 g cada)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione o milho e o sal, e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Transfira metade do milho para um liquidificador ou processador de alimentos, e bata até ficar homogêneo.
  4. Volte o milho batido para a panela, e misture com o restante do milho.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para incorporar.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o creme engrossar ligeiramente.
  7. Adicione o frango desfiado e a salsinha, e misture bem.
  8. Ajuste o sal se necessário, e sirva quente ou morno.

A origem do creme de milho

O creme de milho é uma receita que surgiu nos Estados Unidos, provavelmente no século XVIII, quando os colonos europeus começaram a cultivar e consumir o milho nativo da América. O milho era um alimento básico para os povos indígenas, que ensinaram aos colonos como plantar, colher e preparar o cereal. O creme de milho era uma forma simples e prática de aproveitar o milho fresco da safra, ou de conservar o milho seco para o inverno.

O creme de milho se tornou um prato popular em todo o país, especialmente nas regiões rurais e no sul dos Estados Unidos, onde era servido como acompanhamento de churrascos, assados e frituras. O creme de milho também era um prato típico das festas de Ação de Graças, junto com o peru, a torta de abóbora e outros pratos tradicionais.

Com o tempo, o creme de milho foi ganhando novas versões e variações, com a adição de outros ingredientes como cebola, alho, bacon, queijo, creme de leite, frango, camarão e outros. Hoje em dia, o creme de milho é um prato que pode ser encontrado em diversos restaurantes e lanchonetes dos Estados Unidos, e também em outros países que adotaram essa receita.

Acompanhamentos para o creme de milho

O creme de milho é um prato muito versátil, que pode ser servido com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões:

  • Salada: Uma salada fresca e colorida é uma ótima opção para acompanhar o creme de milho, pois traz leveza e equilíbrio ao prato. Você pode fazer uma salada de folhas verdes, tomate, cenoura, pepino, milho e queijo, temperada com azeite, vinagre, sal e pimenta. Ou você pode fazer uma salada de repolho roxo, maçã, nozes e passas, temperada com maionese, iogurte, mel, limão, sal e pimenta. Outra sugestão é fazer uma salada de batata, ovo, azeitona, salsinha e cebolinha, temperada com maionese, mostarda, sal e pimenta.
  • Carne: O creme de milho combina muito bem com carnes assadas, grelhadas ou fritas, como frango, peru, porco ou carne bovina. Você pode fazer um frango assado com ervas e alho, um lombo de porco recheado com bacon e queijo, um bife à milanesa ou um hambúrguer caseiro. O creme de milho vai dar um toque cremoso e saboroso à sua carne preferida.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu três receitas de creme de milho rápido e fácil, que podem ser feitas com milho fresco ou em lata. Você também conheceu um pouco da origem desse prato e algumas sugestões de acompanhamentos para deixar sua refeição ainda mais completa e deliciosa. O creme de milho é um prato versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um almoço em família até uma festa de fim de ano. Experimente fazer uma dessas receitas e surpreenda seus convidados com esse prato cremoso e saboroso.

Espero que você tenha gostado deste artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sobre o creme de milho, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em saber o que você achou. Até a próxima!

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