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3 Receitas de Creme Branco com Essência de Baunilha

Ingredientes

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  • 1 litro de leite integral
  • 200g de açúcar refinado
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 5 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, a manteiga e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva completamente.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e mexa bem.
  4. Quando o leite estiver quente, adicione a mistura de gemas e farinha, mexendo constantemente para não formar grumos.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
  6. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Variações da Receita Creme Branco com Essência de Baunilha

Creme de Baunilha com Chocolate

  • Adicione 100g de chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até derreter completamente.

Creme de Baunilha com Frutas Vermelhas

  • Após esfriar o creme, adicione 150g de frutas vermelhas frescas ou congeladas.

Creme de Baunilha com Caramelo

  • Prepare uma calda de caramelo e misture ao creme após retirar do fogo.

Acompanhamentos Sugeridos

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  1. Biscoitos amanteigados: A textura crocante dos biscoitos complementa a suavidade do creme.
  2. Frutas frescas: Escolha frutas da estação para adicionar frescor e uma leve acidez que balanceia a doçura do creme.

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