Ingredientes
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- 1 litro de leite integral
- 200g de açúcar refinado
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga sem sal
- 5 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga e metade do açúcar. Leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva completamente.
- Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e mexa bem.
- Quando o leite estiver quente, adicione a mistura de gemas e farinha, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- Deixe esfriar e sirva.
Variações da Receita Creme Branco com Essência de Baunilha
Creme de Baunilha com Chocolate
- Adicione 100g de chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture até derreter completamente.
Creme de Baunilha com Frutas Vermelhas
- Após esfriar o creme, adicione 150g de frutas vermelhas frescas ou congeladas.
Creme de Baunilha com Caramelo
- Prepare uma calda de caramelo e misture ao creme após retirar do fogo.
- Crepe de aveia, fácil e saudável
- Macarrão com salsicha-Uma Delícia Rápida
- Pedras Sanitárias Perfumadas.
- Bolo de Chocolate Aveludado ou bolo nega maluca
- Receita de manteiga artesanal caseira, faça a sua.
Acompanhamentos Sugeridos
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- Biscoitos amanteigados: A textura crocante dos biscoitos complementa a suavidade do creme.
- Frutas frescas: Escolha frutas da estação para adicionar frescor e uma leve acidez que balanceia a doçura do creme.
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