Ingredientes
- 500g de linguiça calabresa (pode ser defumada ou fresca)
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 200ml de água morna
- 50ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, a água morna e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, retire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos.
- Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- Abra cada parte em um retângulo e distribua os pedaços de linguiça sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole, fechando bem as pontas.
- Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse os pães por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
Variações Pão de Linguiça
Pão de Linguiça com Queijo
- Adicione pedaços de queijo mussarela junto com a linguiça antes de enrolar a massa.
Pão de Linguiça com Ervas
- Acrescente ervas frescas picadas, como salsinha, cebolinha ou manjericão, à massa antes de sovar.
- Crepe de aveia, fácil e saudável
- Macarrão com salsicha-Uma Delícia Rápida
- Pedras Sanitárias Perfumadas.
- Bolo de Chocolate Aveludado ou bolo nega maluca
- Receita de manteiga artesanal caseira, faça a sua.
Acompanhamentos
- Geleia de Pimenta: A combinação do pão de linguiça com uma geleia de pimenta agridoce é deliciosa.
- Salada Verde: Sirva o pão de linguiça com uma salada fresca de folhas verdes e tomates.
Aproveite essa receita saborosa e compartilhe com amigos e familiares! 🍞🌭
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