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7 Receitas de Torta Salgada de Liquidificador para Fazer em Casa

Você já experimentou uma torta salgada de liquidificador? Essa é uma receita prática, econômica e deliciosa que pode ser feita com diversos recheios e sabores. A massa é feita no liquidificador em poucos minutos e depois é só montar a torta com o recheio de sua preferência e levar ao forno. Você pode servir essa torta como lanche, entrada ou até mesmo como prato principal. Neste artigo, vamos ensinar 7 receitas de torta salgada de liquidificador para você fazer em casa e surpreender a sua família e amigos.

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O que é uma Torta Salgada de Liquidificador?

Uma torta salgada de liquidificador é uma receita que consiste em uma massa líquida feita com ovos, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó, que é batida no liquidificador e depois assada em uma forma untada. A massa fica leve, fofa e crocante por fora. O recheio pode ser feito com carne, frango, atum, queijo, presunto, legumes, verduras ou o que você preferir. A torta pode ser coberta com mais massa, queijo ralado ou molho de tomate.

Quais são os Benefícios de Fazer uma Torta Salgada de Liquidificador?

Fazer uma torta salgada de liquidificador tem muitos benefícios, como:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, pois você só precisa bater a massa no liquidificador e depois montar a torta com o recheio.
  • É uma receita versátil e criativa, pois você pode variar os recheios e os temperos de acordo com o seu gosto e o que você tem na geladeira.
  • É uma receita econômica e aproveitadora, pois você pode usar sobras de alimentos ou ingredientes que estão prestes a vencer para fazer o recheio.
  • É uma receita nutritiva e saborosa, pois você pode incluir alimentos ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais no recheio, como carnes magras, ovos, queijos, legumes e verduras.
  • É uma receita que agrada a todos os paladares, pois você pode fazer tortas doces ou salgadas, grandes ou pequenas, redondas ou quadradas.

Como Fazer uma Torta Salgada de Liquidificador: Ingredientes e Modo de Preparo

Para fazer uma torta salgada de liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

O modo de preparo é muito simples:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa e cremosa.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa.
  6. Cubra com o restante da massa e polvilhe queijo ralado ou molho de tomate se desejar.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.

7 Receitas de Recheio para Torta Salgada de Liquidificador

Agora que você já sabe como fazer a massa da torta salgada de liquidificador, vamos te ensinar 7 receitas de recheio para você variar o sabor da sua torta. Confira:

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Recheio de Frango com Milho

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o frango, o milho, o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar encorpado.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Recheio de Carne Moída com Azeitona

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte a carne moída e frite, mexendo para soltar os grumos, até dourar.
  3. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar o líquido.
  4. Acrescente as azeitonas e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Recheio de Atum com Tomate

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de atum escorrido e desfiado
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

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  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o atum, os tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o recheio ficar úmido.
  4. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Recheio de Queijo com Presunto

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma tigela, misture o queijo, o presunto e o requeijão cremoso até formar uma pasta.
  2. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  3. Use como recheio da torta.

Recheio de Palmito com Creme de Leite

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o palmito, a água e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o palmito ficar macio.
  3. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à panela, mexendo bem para engrossar o molho.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Recheio de Espinafre com Ricota

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 200 g de ricota esfarelada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte o espinafre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar e soltar água.
  3. Escorra o excesso de líquido e transfira o espinafre para uma tigela.
  4. Adicione a ricota e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Misture bem e use como recheio da torta.

Recheio de Calabresa com Queijo

Para fazer esse recheio, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte a linguiça calabresa e frite, mexendo para soltar os pedaços, até dourar.
  3. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  5. Desligue o fogo e misture o queijo muçarela ralado.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de usar.

Como Fazer Acompanhamentos para Torta Salgada de Liquidificador

Para deixar a sua torta salgada de liquidificador ainda mais completa e saborosa, você pode fazer alguns acompanhamentos simples e rápidos para servir junto. Aqui estão duas sugestões:

Salada Verde com Molho de Iogurte

Para fazer essa salada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, etc.)
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • Cenoura ralada
  • Pepino fatiado
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fazer o molho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma saladeira, arrume as folhas verdes rasgadas com as mãos.
  2. Por cima, distribua os tomates-cereja, a cenoura, o pepino e as azeitonas.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Em uma tigela, misture o iogurte, a maionese, a mostarda e o mel até ficar homogêneo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Sirva a salada com o molho à parte.

Batata Palha Caseira

Para fazer essa batata palha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 batatas médias descascadas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Rale as batatas no ralo fino ou use um processador de alimentos para cortá-las em tiras bem finas.
  2. Lave as batatas em água corrente e seque-as bem com um pano de prato ou papel toalha.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite as batatas aos poucos, mexendo para não grudarem, até ficarem douradas e crocantes.
  4. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e tempere com sal a gosto.
  5. Sirva a batata palha como acompanhamento da torta.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma torta salgada de liquidificador, uma receita fácil, rápida, econômica e deliciosa que pode ser feita com diversos recheios e sabores. Você também aprendeu 7 receitas de recheio para variar o sabor da sua torta e 2 receitas de acompanhamento para deixá-la ainda mais completa e saborosa. Agora é só escolher a sua combinação favorita e colocar a mão na massa. Depois, conte para nós o que achou da receita e deixe sua opinião sincera e sugestões. Bom apetite!

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