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7 Receitas de Petiscos Simples e Baratos para fazer hoje mesmo

Você está planejando receber amigos ou familiares em casa, mas não sabe o que servir de aperitivo? Não se preocupe, nós temos a solução para você! Neste artigo, vamos te ensinar 7 receitas de petiscos simples e baratos que vão deixar os seus convidados com água na boca. São opções fáceis de fazer, que levam poucos ingredientes e que combinam com qualquer ocasião. Confira!

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O que são petiscos?

Petiscos são pequenas porções de comida que servem para matar a fome ou acompanhar uma bebida. Eles podem ser salgados ou doces, frios ou quentes, crocantes ou macios, dependendo do gosto de cada um. Os petiscos são ideais para servir em festas, reuniões, churrascos ou até mesmo em um lanche da tarde.

Quais são as vantagens de fazer petiscos em casa?

Fazer petiscos em casa tem muitas vantagens, como:

  • Economizar dinheiro, pois os ingredientes são baratos e rendem bastante.
  • Controlar a qualidade e a higiene dos alimentos, evitando conservantes, corantes e outros aditivos químicos.
  • Personalizar o sabor e a apresentação dos petiscos, de acordo com o seu paladar e o da sua turma.
  • Surpreender os convidados com receitas criativas e deliciosas, que fogem do óbvio.

7 Receitas de Petiscos Simples e Baratos

Agora que você já sabe o que são petiscos e quais são as suas vantagens, vamos ao que interessa: as receitas! Selecionamos 7 opções de petiscos simples e baratos que vão fazer sucesso na sua mesa. Veja como fazer:

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1. Bolinho de Arroz Petisco

O bolinho de arroz é um clássico da culinária brasileira, que aproveita as sobras de arroz para criar um petisco crocante por fora e macio por dentro. Você pode incrementar o seu bolinho com queijo, presunto, ervas, milho, cenoura ou o que mais gostar.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, os ovos, a farinha, o leite, o queijo, a salsinha, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho de uma noz e frite-as em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.

2. Pão de Queijo

O pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais, que conquistou o Brasil e o mundo. Ele é feito com polvilho, queijo e ovos, e tem uma textura macia e elástica. O pão de queijo pode ser servido puro ou recheado com requeijão, doce de leite, goiabada ou o que preferir.

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Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 250 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver.
  • Despeje sobre o polvilho em uma tigela e misture bem com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • Junte o queijo e sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até crescerem e dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

3. Coxinha de Frango Petisco

A coxinha de frango é um dos salgadinhos mais populares do Brasil, que consiste em uma massa de farinha de trigo e caldo de frango, recheada com frango desfiado e queijo, e empanada com farinha de rosca. A coxinha de frango pode ser frita ou assada, e é uma delícia para comer com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Ingredientes

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  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras do caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 200 g de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Junte o frango desfiado, os tomates, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até secar o líquido.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Em outra panela, leve ao fogo o caldo do frango e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e macia.
  • Pegue porções da massa e abra na palma da mão, formando um disco.
  • Coloque um cubo de queijo e uma colher de sopa do recheio de frango no centro e feche a massa, modelando uma coxinha.
  • Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca, apertando bem para empanar.
  • Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por igual.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno.

4. Pastel de Forno

O pastel de forno é uma versão mais saudável e prática do pastel frito, que é feito com uma massa de farinha de trigo, margarina e iogurte, e recheada com o que você quiser. O pastel de forno pode ser de carne, queijo, frango, palmito, pizza, chocolate ou doce de leite.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200 g de margarina
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  • Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o iogurte e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • Corte círculos de massa com um cortador ou uma xícara e coloque uma colher de sopa do recheio de sua preferência no centro de cada um.
  • Feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo, e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Pincele os pastéis com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

5. Esfiha de Carne

A esfiha de carne é uma receita de origem árabe, que consiste em uma massa de farinha de trigo, fermento e iogurte, recheada com carne moída temperada e assada no forno. A esfiha de carne pode ser aberta ou fechada, e é uma ótima opção para servir com salada, coalhada ou molho de alho.

Ingredientes

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  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã e suco de limão a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro e adicione o óleo e o iogurte.
  • Misture com uma colher e depois sove a massa com as mãos até ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  • Em uma panela, refogue a carne moída, a cebola e o alho até a carne soltar toda a água e dourar.
  • Junte o extrato de tomate, o sal, as pimentas, a hortelã e o suco de limão e misture bem.
  • Deixe esfriar um pouco e reserve.
  • Divida a massa em 20 porções iguais e abra cada uma em um disco de cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro de cada disco e feche as bordas, formando uma esfiha triangular ou deixe as bordas abertas, formando uma esfiha redonda.
  • Coloque as esfihas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

6. Torta de Liquidificador

A torta de liquidificador é uma receita prática e versátil, que pode ser feita com qualquer recheio que você tiver em casa. A massa é feita com farinha de trigo, leite, ovos, óleo e fermento, e fica fofinha e saborosa. A torta de liquidificador pode ser de frango, atum, carne, queijo, legumes, chocolate ou banana.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de sua preferência por cima e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

7. Brigadeiro

O brigadeiro é uma receita típica de festas infantis, que é feita com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, e enrolada em granulado, coco ralado ou castanhas. O brigadeiro pode ser feito no fogão ou no micro-ondas, e é uma sobremesa fácil e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado, coco ralado ou castanhas para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para um prato untado e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas, faça bolinhas do tamanho de uma uva e passe pelo granulado, coco ralado ou castanhas.
  • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 7 receitas de petiscos simples e baratos que vão surpreender os seus convidados. São opções fáceis de fazer, que levam poucos ingredientes e que combinam com qualquer ocasião. Experimente e comprove!

E você, tem alguma receita de petisco favorita? Compartilhe com a gente nos comentários e deixe a sua opinião sincera e sugestões. Até a próxima!

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