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7 Receitas de Bolo de Beijinho Simples para Surpreender seus Convidados

O bolo de beijinho é uma delícia que agrada a todos os paladares. Ele é feito com uma massa fofinha e um recheio cremoso de coco, que lembra o famoso docinho de festa. Além disso, ele pode ser coberto com coco ralado, chocolate ou chantilly, deixando-o ainda mais irresistível.

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Neste artigo, você vai aprender como fazer bolo de beijinho simples de diferentes formas, desde a mais tradicional até a mais inovadora. Você vai ver que é possível preparar essa receita com ingredientes simples e sem muita complicação. Confira as 7 receitas que separamos para você e surpreenda seus convidados com esse bolo maravilhoso!

O que é bolo de beijinho?

O bolo de beijinho é um tipo de bolo que tem como principal ingrediente o coco. Ele é chamado assim porque o seu recheio é feito com leite condensado e coco ralado, que são os mesmos ingredientes do docinho de beijinho. O bolo de beijinho pode ser feito com massa branca ou de chocolate, e pode ter diferentes coberturas, como coco ralado, chocolate derretido ou chantilly.

O bolo de beijinho é uma receita típica da culinária brasileira, e é muito popular em festas de aniversário, casamento ou outras comemorações. Ele é um bolo fácil de fazer, saboroso e que agrada a todos os gostos.

Receita 1: Bolo de Beijinho Simples Tradicional

A primeira receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples tradicional, que é feito com uma massa branca fofinha e um recheio cremoso de coco. Essa receita é simples, mas muito deliciosa, e vai deixar a sua mesa mais bonita e apetitosa.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 2 latas de leite condensado
    • 200 g de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para a cobertura:
    • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione a farinha de trigo peneirada, o leite e a margarina, e bata até obter uma massa homogênea.
    • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
    • Polvilhe coco ralado por toda a superfície do bolo.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 2: Bolo de Beijinho Simples de Chocolate

A segunda receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples de chocolate, que é feito com uma massa de chocolate macia e um recheio de coco. Essa receita é uma ótima opção para quem gosta da combinação de chocolate e coco, e vai fazer sucesso entre os seus convidados.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • A mesma receita do recheio da receita anterior
  • Para a cobertura:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

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  • Para a massa:
    • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo.
    • Adicione a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó, a água quente e o óleo, e bata até obter uma massa homogênea.
    • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio:
    • Faça o mesmo recheio da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a cobertura:
    • Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.
    • Adicione o creme de leite e misture bem até formar um ganache liso e brilhante.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o ganache por cima e pelas laterais do bolo.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 3: Bolo de Beijinho Simples com Chantilly

A terceira receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples com chantilly, que é feito com uma massa branca fofinha, um recheio cremoso de coco e uma cobertura leve e aerada de chantilly. Essa receita é uma alternativa mais leve e delicada para o bolo de beijinho, e vai deixar a sua mesa mais elegante e sofisticada.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • A mesma receita da massa da receita anterior
  • Para o recheio:
    • A mesma receita do recheio da receita anterior
  • Para a cobertura:
    • 500 ml de creme de leite fresco gelado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a decoração:
    • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

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  • Para a massa:
    • Faça a mesma massa da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para o recheio:
    • Faça o mesmo recheio da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a cobertura:
    • Em uma tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly por cima e pelas laterais do bolo.
    • Polvilhe coco ralado por toda a superfície do bolo, ou faça desenhos com um saco de confeitar, se preferir.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 4: Bolo de Beijinho Simples de Liquidificador

A quarta receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples de liquidificador, que é feito com uma massa prática e rápida, que não precisa de batedeira nem de ovos. Essa receita é ideal para quem quer fazer um bolo de beijinho sem gastar muito tempo nem dinheiro, e ainda assim ter um resultado delicioso.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 lata de farinha de trigo
    • 1/2 lata de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • A mesma receita do recheio da receita anterior
  • Para a cobertura:
    • A mesma receita da cobertura da receita anterior

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e pulse algumas vezes para incorporar.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio:
    • Faça o mesmo recheio da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a cobertura:
    • Faça a mesma cobertura da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly por cima e pelas laterais do bolo.
    • Polvilhe coco ralado por toda a superfície do bolo, ou faça desenhos com um saco de confeitar, se preferir.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 5: Bolo de Beijinho Simples Vegano

A quinta receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples vegano, que é feito com ingredientes de origem vegetal, sem nenhum produto de origem animal. Essa receita é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana, ou para quem tem intolerância à lactose ou alergia ao ovo. Além disso, ela é muito saborosa e saudável.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para a massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Para a massa:
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Para a cobertura:
    • 200 g de chocolate amargo vegano picado
    • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o açúcar mascavo.
    • Em outro recipiente, misture o óleo de coco, o leite de coco e o vinagre de maçã.
    • Junte as duas misturas e mexa bem até obter uma massa homogênea.
    • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar demerara e o amido de milho, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
    • Desligue o fogo e adicione o coco ralado, misturando bem.
  • Para a cobertura:
    • Em um recipiente, coloque o chocolate amargo vegano picado e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo, até derreter completamente.
    • Adicione o leite de coco e misture bem até formar um ganache liso e brilhante.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o ganache por cima e pelas laterais do bolo.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 6: Bolo de Beijinho Simples com Doce de Leite

A sexta receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples com doce de leite, que é feito com uma massa branca fofinha, um recheio de coco e uma cobertura de doce de leite. Essa receita é uma tentação para os amantes de doce, e vai deixar o seu bolo de beijinho ainda mais irresistível.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • A mesma receita da massa da receita anterior
  • Para o recheio:
    • A mesma receita do recheio da receita anterior
  • Para a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
    • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Faça a mesma massa da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para o recheio:
    • Faça o mesmo recheio da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a cobertura:
    • Abra a lata de leite condensado cozido com cuidado e transfira o doce de leite para uma tigela.
    • Mexa bem com uma colher até ficar cremoso e homogêneo.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o doce de leite por cima e pelas laterais do bolo.
    • Polvilhe coco ralado por toda a superfície do bolo, ou faça desenhos com um saco de confeitar, se preferir.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita 7: Bolo de Beijinho Simples com Morangos

A sétima e última receita que vamos ensinar é a do bolo de beijinho simples com morangos, que é feito com uma massa branca fofinha, um recheio de coco e uma cobertura de chantilly com morangos. Essa receita é uma opção refrescante e frutada para o bolo de beijinho, e vai deixar o seu bolo mais colorido e saboroso.

Ingredientes

Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • A mesma receita da massa da receita anterior
  • Para o recheio:
    • A mesma receita do recheio da receita anterior
  • Para a cobertura:
    • A mesma receita da cobertura da receita anterior
  • Para a decoração:
    • Morangos lavados e picados a gosto

Modo de preparo

Para preparar essa receita, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Faça a mesma massa da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para o recheio:
    • Faça o mesmo recheio da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a cobertura:
    • Faça a mesma cobertura da receita anterior, seguindo as mesmas instruções.
  • Para a montagem:
    • Depois que o bolo estiver assado e frio, corte-o ao meio e recheie com metade do creme de coco.
    • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o chantilly por cima e pelas laterais do bolo.
    • Decore com os morangos picados por toda a superfície do bolo, ou faça desenhos com um saco de confeitar, se preferir.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

A origem do bolo de beijinho

O bolo de beijinho é uma adaptação do tradicional bolo prestígio, que é feito com massa de chocolate e recheio de coco. O bolo prestígio surgiu no Brasil na década de 1940, inspirado no famoso chocolate Prestígio, da Nestlé, que foi lançado em 1939. O bolo de beijinho, por sua vez, surgiu como uma variação do bolo prestígio, trocando a massa de chocolate por uma massa branca, e mantendo o recheio de coco. O nome bolo de beijinho vem do fato de que o recheio é feito com os mesmos ingredientes do docinho de beijinho, que é um dos mais populares nas festas infantis brasileiras.

Acompanhamentos para o bolo de beijinho

O bolo de beijinho é uma sobremesa que combina com diversos acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos para o seu bolo de beijinho:

  • Sorvete: O sorvete é um acompanhamento clássico para qualquer bolo, e com o bolo de beijinho não é diferente. Você pode escolher o sabor que mais combina com o seu bolo, como baunilha, creme, coco ou chocolate. O sorvete vai trazer uma textura gelada e cremosa para contrastar com o bolo quente e fofinho.
  • Café: O café é uma bebida que harmoniza muito bem com o bolo de beijinho, pois traz um sabor amargo e intenso para equilibrar com o doce e o coco do bolo. Você pode servir o café puro, com leite, com chantilly ou com canela, dependendo da sua preferência.
  • Frutas: As frutas são uma opção saudável e refrescante para acompanhar o bolo de beijinho, pois trazem um sabor ácido e natural para contrastar com o doce e o coco do bolo. Você pode escolher as frutas que mais gosta, como morango, abacaxi, kiwi ou manga, e servir em pedaços ou em forma de salada de frutas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo de beijinho simples de diferentes formas, desde a mais tradicional até a mais inovadora. Você viu que é possível preparar essa receita com ingredientes simples e sem muita complicação, e que o resultado é um bolo delicioso e que agrada a todos os paladares.

Esperamos que você tenha gostado das nossas receitas e que se inspire para fazer o seu próprio bolo de beijinho simples. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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