[AD-INSERTER AMP]
Continua após a publicidade..

5 Receitas de Maionese de Batatas com Legumes que Você Vai Amar

A maionese de batatas com legumes é um prato delicioso, nutritivo e fácil de fazer. É uma ótima opção para acompanhar carnes, saladas ou sanduíches, ou até mesmo para servir como entrada ou lanche. Neste artigo, você vai aprender 5 receitas diferentes de maionese de batatas com legumes, que vão desde a tradicional até a vegana. Além disso, você vai conhecer um pouco da história e dos benefícios desse prato tão versátil.

Continua após a publicidade..

O que é a Maionese de Batatas com Legumes?

A maionese de batatas com legumes é uma salada fria feita com batatas cozidas e cortadas em cubos, misturadas com maionese e outros ingredientes, como cenoura, ervilha, milho, vagem, azeitona, cebola, salsinha e cebolinha. A maionese pode ser industrializada ou caseira, e pode ter variações no sabor e na consistência.

A origem da maionese de batatas com legumes é incerta, mas há indícios de que ela surgiu na Europa no século XVIII, como uma adaptação da salada russa, que leva batata, cenoura, ervilha e maionese. A salada russa foi criada pelo chef francês Lucien Olivier, que trabalhava em um restaurante em Moscou. A receita original era um segredo bem guardado, mas foi copiada e modificada por outros cozinheiros ao longo do tempo.

A maionese de batatas com legumes se popularizou no Brasil no século XX, principalmente nas festas de fim de ano e nos churrascos. Ela é considerada um prato típico da culinária brasileira, e pode ser encontrada em diversas regiões do país.

A maionese de batatas com legumes é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Ela ajuda a saciar a fome, a regular o intestino, a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças. Além disso, ela é saborosa e combina com vários tipos de alimentos.

Ingredientes da Maionese de Batatas com Legumes Tradicional

Continua após a publicidade..

Para fazer a maionese de batatas com legumes tradicional, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 kg de batatas

2 cenouras

1 lata de ervilha

1 lata de milho

200 g de vagem

100 g de azeitonas verdes picadas

Continua após a publicidade..

1 cebola picada

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de maionese industrializada ou caseira

Como Fazer a Maionese de Batatas com Legumes Tradicional

Para fazer a maionese de batatas com legumes tradicional, siga os seguintes passos:

Continua após a publicidade..

Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos.

Cozinhe as batatas e as cenouras em uma panela com água e sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar.

Cozinhe a vagem em outra panela com água e sal até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, a ervilha, o milho, a vagem, as azeitonas, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione a maionese aos poucos e misture bem.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Como Fazer Maionese de Batatas com Legumes Vegana

Se você é vegano ou quer experimentar uma versão mais saudável e sem ingredientes de origem animal, você pode fazer a maionese de batatas com legumes vegana. Os ingredientes são os mesmos da receita tradicional, exceto pela maionese, que será substituída por uma maionese vegana caseira. Para fazer a maionese vegana, você vai precisar de:

1 xícara (chá) de leite de soja

Continua após a publicidade..

1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal

Suco de 1 limão

1 dente de alho

Sal a gosto

Para fazer a maionese vegana, siga os seguintes passos:

Coloque o leite de soja, o óleo, o suco de limão, o alho e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso.

Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.

Depois de fazer a maionese vegana, é só seguir os mesmos passos da receita tradicional para fazer a maionese de batatas com legumes vegana.

Como Fazer Maionese de Batatas com Legumes Light

Se você quer reduzir as calorias e as gorduras da sua maionese de batatas com legumes, você pode fazer a versão light. Os ingredientes são os mesmos da receita tradicional, exceto pela maionese, que será substituída por uma maionese light caseira. Para fazer a maionese light, você vai precisar de:

1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

2 colheres (sopa) de mostarda

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para fazer a maionese light, siga os seguintes passos:

Em uma tigela, misture o iogurte, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino até ficar bem incorporado.

Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de usar.

Depois de fazer a maionese light, é só seguir os mesmos passos da receita tradicional para fazer a maionese de batatas com legumes light.

Acompanhamentos para a Maionese de Batatas com Legumes

A maionese de batatas com legumes é um prato que combina com vários tipos de acompanhamentos. Aqui estão algumas sugestões:

Carne assada: uma carne assada suculenta e bem temperada é uma ótima opção para servir junto com a maionese de batatas com legumes. Você pode escolher entre carne bovina, suína ou de frango, e assar no forno ou na churrasqueira.

Salada verde: uma salada verde fresca e colorida é uma boa alternativa para equilibrar o sabor e a textura da maionese de batatas com legumes. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, pepino, cenoura ralada, beterraba ralada, entre outros ingredientes.

Pão: um pão macio e crocante é um complemento simples e delicioso para a maionese de batatas com legumes. Você pode usar pão francês, pão integral, pão de forma, pão sírio, entre outros tipos. Você também pode fazer sanduíches recheados com a maionese de batatas com legumes.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas diferentes de maionese de batatas com legumes: a tradicional, a vegana, a light e duas sugestões de acompanhamentos. Você também conheceu um pouco da história e dos benefícios desse prato tão versátil.

Agora que você sabe como fazer a maionese de batatas com legumes, que tal experimentar uma dessas receitas na sua próxima refeição? Você vai se surpreender com o sabor e a praticidade dessa salada fria.

Espero que você tenha gostado deste artigo. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre as receitas, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder. Até mais

Veja Também

Todas as Receitas

Nossas Redes Sociais:

Instagram

Grupo do Facebook

Pinterest

Pagina do Facebook

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.