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5 Receitas de Broa com fuba e goiabada

Se você é um amante de doces, provavelmente já ouviu falar da broa de fubá com goiabada. Essa deliciosa sobremesa é uma das mais populares no Brasil e é conhecida por sua textura macia e sabor adocicado. Neste artigo, vamos compartilhar cinco receitas diferentes de broa de fubá com goiabada que você pode experimentar em casa.

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História da Broa de Fubá com Goiabada

A broa de fubá com goiabada é uma sobremesa tradicional brasileira que tem suas raízes na culinária portuguesa. A broa é um pão feito com farinha de milho ou trigo e é popular em muitas partes do mundo. No Brasil, a broa de fubá com goiabada é uma variação da receita original que foi adaptada para incluir ingredientes locais.

Ingredientes

2 copos (americano) de fubá

1 copo (americano) de farinha de trigo

1 copo (americano) de açúcar

1 copo e 1/2 de leite

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1/2 copo de óleo

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Pedaços de goiabada (em cubos)

Como Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento.

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Em uma forma redonda, bem untada e enfarinhada jogar a massa.

Depois de estar na forma, colocar os pedaços de goiabada e levar para assar por mais ou menos 35 minutos, a 180°.

Receita vegana de broa de fubá com goiabada que você pode experimentar:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz branca/crua
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 100 ml de água filtrada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Pedaços de goiabada (opcional)

Modo de preparo

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  1. Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente o óleo de coco e misture um pouco mais.
  3. Adicione a água e misture.
  4. Acrescente também o fermento e misture manualmente.
  5. Modele a massa como preferir e disponha em uma assadeira untada com óleo de coco.
  6. Se desejar, adicione pedaços de goiabada sobre a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até que as broas estejam douradas.

Variações

Broa com Queijo

Para fazer essa variação da broa, basta adicionar queijo ralado à massa antes de assar. O queijo adiciona um sabor salgado à sobremesa e combina perfeitamente com a doçura da goiabada.

Broa com Coco

Para fazer essa variação da broa, basta adicionar coco ralado à massa antes de assar. O coco adiciona uma textura crocante à sobremesa e combina perfeitamente com a doçura da goiabada.

Broa com Leite Condensado

Para fazer essa variação da broa, basta adicionar leite condensado à massa antes de assar. O leite condensado adiciona um sabor doce extra à sobremesa e combina perfeitamente com a doçura da goiabada.

Broinha de Fubá com Gotas de Chocolate: Essa receita é fácil e rápida. Ela leva fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento químico em pó, ovos, óleo ou margarina sem sal e gotas de chocolate. 

Acompanhamentos: A broa pode ser apreciada sozinha ou acompanhada por uma xícara quente de café ou chá. Outras opções incluem geleias caseiras ou requeijão cremoso.

Origem

A broa de fubá é um tipo de bolinho típico da culinária
brasileira, mais comum na região sudeste do Brasil, principalmente em Minas
Gerais e São Paulo. Ela é feita com fubá, farinha de trigo, açúcar, ovos,
margarina e fermento. De acordo com o antropólogo e folclorista mineiro Saul
Alves Martins, a receita da broa de fubá teria sido introduzida por imigrantes
norte-americanos em 1865. Daí o nome broa, que nada mais seria que a adaptação
brasileira de bread (pão em inglês)

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Acompanhamentos

A broa de fubá com goiabada é uma sobremesa deliciosa por si só, mas se você quiser adicionar um toque extra ao prato, aqui estão duas sugestões:

Conclusão

A broa de fubá com goiabada é uma sobremesa deliciosa que pode ser apreciada em qualquer época do ano. Com essas cinco receitas diferentes, você pode experimentar diferentes variações dessa sobremesa clássica em casa. Lembre-se sempre de deixar sua opinião sincera e sugestões nos comentários abaixo!

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