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Patê de Atum top 3 receitas para se fazer.

O patê de atum é uma variação do patê francês, que originalmente era uma mistura de carnes, temperos e ovos ou farinha, cozinhada no forno em uma forma ou dentro de uma massa. O patê de atum surgiu após a popularização do atum em lata no início do século XX, como uma forma de aproveitar esse ingrediente versátil e nutritivo. O atum é rico em proteínas, ômega 3, vitaminas e minerais, e tem um sabor suave que combina com vários condimentos.

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Fazer patê de atum é muito simples e rápido, pois basta misturar o atum com maionese e os temperos de sua preferência. Você pode usar cebola, alho, salsinha, cebolinha, mostarda, ketchup, azeitona, milho, cenoura, limão ou o que mais gostar. O patê de atum fica cremoso e saboroso, e pode ser guardado na geladeira por alguns dias em um recipiente fechado.

Ingredientes para o patê de atum

Para fazer o patê de atum básico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em água ou óleo (cerca de 130 g drenado)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer o patê de atum

O modo de preparo do patê de atum é muito simples. Siga os passos abaixo:

  1. Abra a lata de atum e escorra bem a água ou o óleo. Coloque o atum em uma tigela e amasse com um garfo.
  2. Adicione a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, acrescente outros temperos de sua preferência, como cebola picada, alho amassado, salsinha picada, mostarda, ketchup, etc.
  4. Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Sirva o patê com torradas, pães, biscoitos ou saladas.

A origem do patê de atum

Não se sabe ao certo quando e onde surgiu o patê de atum, mas é provável que tenha sido nos Estados Unidos ou na Europa no início do século XX. Nessa época, o atum em lata se tornou um produto popular e acessível, graças ao desenvolvimento da indústria pesqueira e da tecnologia de conservação dos alimentos. O atum em lata era considerado um alimento prático e saudável, que podia ser usado em diversas receitas.

O patê de atum foi uma das formas de aproveitar o atum em lata, inspirada no patê francês, que era feito com carnes variadas. O patê de atum era mais simples e barato de fazer, pois bastava misturar o atum com maionese e os temperos disponíveis. O patê de atum se tornou um aperitivo popular nos Estados Unidos e na Europa, especialmente durante as guerras mundiais, quando havia escassez de outros alimentos.

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Outras formas de fazer patê de atum

Existem várias formas de fazer patê de atum, usando diferentes ingredientes e técnicas. Veja algumas sugestões abaixo:

Patê de atum com cream cheese

O cream cheese é um tipo de queijo cremoso que pode substituir ou complementar a maionese no patê de atum. O cream cheese dá uma textura mais firme e um sabor mais suave ao patê. Para fazer essa versão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em água ou óleo (cerca de 130 g drenado)
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o mesmo do patê de atum básico, mas substituindo a maionese pelo cream cheese e acrescentando a cebolinha.

Patê de atum com iogurte

O iogurte é outro ingrediente que pode substituir ou complementar a maionese no patê de atum. O iogurte dá uma textura mais leve e um sabor mais ácido ao patê. Para fazer essa versão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em água ou óleo (cerca de 130 g drenado)
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o mesmo do patê de atum básico, mas substituindo a maionese pelo iogurte e acrescentando a salsinha e o suco de limão.

Patê de atum com ricota

A ricota é um tipo de queijo fresco e magro que pode substituir ou complementar a maionese no patê de atum. A ricota dá uma textura mais granulada e um sabor mais neutro ao patê. Para fazer essa versão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 1 lata de atum sólido em água ou óleo (cerca de 130 g drenado)
  • 4 colheres (sopa) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

O modo de preparo é o mesmo do patê de atum básico, mas substituindo a maionese pela ricota e acrescentando as azeitonas.

Acompanhamentos para o patê de atum

O patê de atum é um aperitivo versátil que pode ser servido com vários acompanhamentos. Veja algumas sugestões abaixo:

Torradas

As torradas são um clássico acompanhamento para o patê de atum, pois são crocantes e neutras, realçando o sabor do patê. Você pode fazer as torradas em casa, cortando fatias finas de pão e levando ao forno até dourarem, ou comprar as torradas prontas no mercado.

Pães

Os pães são outro acompanhamento tradicional para o patê de atum, pois são macios e saborosos, formando um contraste com o patê. Você pode usar qualquer tipo de pão que gostar, como pão francês, pão integral, pão sírio, pão de forma, etc. Você pode servir os pães inteiros ou cortados em pedaços.

Biscoitos

Os biscoitos são um acompanhamento prático e divertido para o patê de atum, pois são fáceis de encontrar e comer. Você pode usar biscoitos salgados ou neutros, como cream cracker, água e sal, integral, etc. Você pode servir os biscoitos inteiros ou quebrados em pedaços.

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Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de patê de atum, um aperitivo delicioso e fácil de preparar. Você viu os ingredientes e o modo de preparo do patê básico, além de outras formas de fazer o patê com diferentes ingredientes. Você também viu algumas sugestões de acompanhamentos para o patê, como torradas, pães e biscoitos.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer o seu próprio patê de atum em casa. Se você fizer, não se esqueça de deixar um comentário contando como ficou e se gostou do resultado. Também aceito sugestões e críticas para melhorar o meu trabalho. Obrigado pela leitura e até a próxima!

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