Macarrão na manteiga com carne moída
Macarrão na manteiga com carne moída é uma receita simples e reconfortante que agrada a muitos paladares. A combinação de macarrão cozido, carne moída refogada e manteiga resulta em um prato saboroso e fácil de preparar.
Para fazer essa refeição deliciosa, basta cozinhar o macarrão de sua preferência e reservar. Enquanto isso, refogue a carne moída com os temperos e acrescente o molho de tomate para dar um toque extra de sabor. Em seguida, misture o macarrão cozido com a carne moída refogada e finalize com uma generosa porção de manteiga, que derrete e envolve os ingredientes, conferindo um sabor irresistível.
Essa combinação simples de ingredientes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabores. A carne moída adiciona textura e um toque de proteína, enquanto a manteiga proporciona um sabor cremoso e acentua os aromas dos temperos.
Macarrão na manteiga com carne moída é uma opção prática e rápida para uma refeição satisfatória. É uma escolha perfeita para aqueles dias em que se deseja algo saboroso, mas sem complicações na cozinha.
Ingredientes
- 300-400 gramas de carne moída
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho fatiados
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(café) de colorau
- Sal, pimenta do reino e calabresa, orégano a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho fatiado e frite muito bem até dourar.
Junte a carne moída, misture para incorporar e deixe refogar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e pimenta calabresa.
Mexe muito bem para agregar todos os temperos na carne moída. Adicione os tomates cereja e misture um pouco mais.
Coloque o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem. Junte o macarrão cozido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.
E agora uma delícia de macarrão na manteiga ficou prontinho! Sirva-se!
RECEITA 2: CALDO DE FEIJÃO COM BACON E CALABRESA
Caldo de feijão com bacon e calabresa
O caldo de feijão com bacon e calabresa é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Combinando o sabor rico e encorpado do feijão cozido com o sabor defumado do bacon e a picância da calabresa, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores.
Para esse preparo do caldo, basta cozinhar o feijão até que fique bem macio e desmanchando. Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa em uma panela separada até ficarem dourados e crocantes. Adicione esses ingredientes ao feijão cozido, temperando com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
O resultado é um caldo consistente e saboroso, com pedaços de bacon e calabresa que acrescentam textura e intensidade ao prato. O caldo de feijão com bacon e calabresa pode ser servido acompanhado de torradas ou pão fresco, e é uma opção perfeita para saborear o corpo e a alma nos dias mais frios.
Experimente esse preparo de caldo e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor. É uma combinação clássica que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
- 500g de feijão
- 1 cebola (metade para cozinhar com o feijão e metade para bater no liquidificador)
- 1 dente de alho descascado inteiro
- água (o quanto baste)
- DO CALDINHO
- um fio de azeite de oliva ou óleo
- 500g de bacon picadinho
- 500g de linguiça calabresa picadinha
- 4 dentes de alho bem grandes picados ou amassados, ou 6 médios
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitadinha de pimenta calabresa seca
- 1pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 tomate grande picado
- 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
- folhas de louro (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas.
- Em seguida, lave e coloque-os numa vasilha, cobrindo com água suficiente para ficarem submersos. Deixe de molho durante 1 hora.
- Aqueça água numa panela de pressão, escorra a água em que o feijão ficou de molho, lave e adicione nessa panela de água quente o feijão, na quantidade suficiente para cobri-lo, meia cebola descascada e 1 dente de alho inteiro descascado.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão.
- Enquanto o feijão cozinha, corte a linguiça calabresa em fatias na espessura de um dedo e também o bacon em pedacinhos pequenos.
- Após tirar a pressão com cuidado, abra a panela, coloque mais meio litro de água, mexa e leve para ferver, com a panela destampada. Após ferver por uns minutos, desligue o fogo e reserve até que esfrie.
- Passe a metade do feijão com caldo para o liquidificador, colocando também a metade da cebola e o alho que cozinharam junto. Adicione no liquidificador a outra metade da cebola em pedaços.
- Bata bem durante uns 2 minutos para triturar bem. Se perceber que está pesado para bater, adicione mais um pouco de água e torne a bater.
- Transfira esse feijão batido para um recipiente e bata o restante do feijão da panela de pressão também, da mesma maneira.
- Leve ao fogo uma panela grande com um fio de azeite ou óleo, coloque o bacon picado e frite bem, mexendo por vezes com uma colher de pau.
- Quando estiver bem frito e murcho retire com uma concha o excesso de gordura que o bacon soltou, guardando para utilizar nos próximos cozimentos de arroz ou feijão.
- Acrescente a calabresa e frite também, juntando em seguida os dentes de alho amassados e a cebola picada e depois o extrato de tomate, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino, o tomate picado e 1 colher (café) de sal.
- Mexa bem para incorporar tudo e agregar sabor, refogando por 2 minutos e mexendo.
- Despeje na panela o feijão batido, ponha mais um pouco de água, as folhas de louro e deixe ferver bem.
- Prove o sal e corrija, acrescentando mais, se necessário, tomando cuidado par não salgar demais.
- No momento de servir, salpique cheiro-verde picado e polvilhe parmesão ralado por cima, se gostar.
- Sirva e deguste seu maravilhoso caldo de feijão!
RECEITA 3: CALDO DE MANDIOCA COM BACON E LINGUIÇA CALABRESA
Caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa
O caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa é um prato irresistível, perfeito para saborear o corpo e desfrutar o paladar nos dias mais frios. A combinação da cremosidade da mandioca cozida com o sabor defumado do bacon e a picância da linguiça calabresa cria uma explosão de sabores na boca.
Para preparar essa delícia, basta cozinhar a mandioca até que fique bem macia e desmanchando. Enquanto isso, fritar o bacon e a linguiça calabresa em uma panela separada até processar dourados e crocantes. Em seguida, acrescente esses ingredientes à mandioca cozida, temperando com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
O resultado é um caldo encorpado e cremoso, com pedaços suculentos de bacon e linguiça que conferem textura e um sabor irresistível. O caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa é uma verdadeira festa de sabores e uma opção reconfortante para os apreciadores de sopas e caldos.
Experimente esse preparo de caldo e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. É uma combinação clássica que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
- 1 xícara(chá) de bacon
- 1 ½ kg de mandioca
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- Cheiro verde a gosto
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Água q.b. para cozinhar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.
- Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.
- Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
- Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes.
- Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.
- Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
- Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca.
Veja Também
Nossas Redes Sociais: