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Como Fazer Macarrão na manteiga com carne moída muito saboroso e fácil de fazer

Macarrão na manteiga com carne moída

Macarrão na manteiga com carne moída é uma receita simples e reconfortante que agrada a muitos paladares. A combinação de macarrão cozido, carne moída refogada e manteiga resulta em um prato saboroso e fácil de preparar.

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Para fazer essa refeição deliciosa, basta cozinhar o macarrão de sua preferência e reservar. Enquanto isso, refogue a carne moída com os temperos e acrescente o molho de tomate para dar um toque extra de sabor. Em seguida, misture o macarrão cozido com a carne moída refogada e finalize com uma generosa porção de manteiga, que derrete e envolve os ingredientes, conferindo um sabor irresistível.

Essa combinação simples de ingredientes resulta em um prato reconfortante e cheio de sabores. A carne moída adiciona textura e um toque de proteína, enquanto a manteiga proporciona um sabor cremoso e acentua os aromas dos temperos.

Macarrão na manteiga com carne moída é uma opção prática e rápida para uma refeição satisfatória. É uma escolha perfeita para aqueles dias em que se deseja algo saboroso, mas sem complicações na cozinha.

Ingredientes

  • 300-400 gramas de carne moída
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal, pimenta do reino e calabresa, orégano a gosto
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

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Numa frigideira coloque a manteiga, deixe derreter, adicione a cebola picada e refogue bem. Acrescente o alho fatiado e frite muito bem até dourar.

Junte a carne moída, misture para incorporar e deixe refogar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau, o orégano e pimenta calabresa.

Mexe muito bem para agregar todos os temperos na carne moída. Adicione os tomates cereja e misture um pouco mais.

Coloque o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem. Junte o macarrão cozido e mexa levemente para envolver todos os ingredientes.

E agora uma delícia de macarrão na manteiga ficou prontinho! Sirva-se!

RECEITA 2: CALDO DE FEIJÃO COM BACON E CALABRESA

Caldo de feijão com bacon e calabresa

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O caldo de feijão com bacon e calabresa é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Combinando o sabor rico e encorpado do feijão cozido com o sabor defumado do bacon e a picância da calabresa, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores.

Para esse preparo do caldo, basta cozinhar o feijão até que fique bem macio e desmanchando. Enquanto isso, frite o bacon e a calabresa em uma panela separada até ficarem dourados e crocantes. Adicione esses ingredientes ao feijão cozido, temperando com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

O resultado é um caldo consistente e saboroso, com pedaços de bacon e calabresa que acrescentam textura e intensidade ao prato. O caldo de feijão com bacon e calabresa pode ser servido acompanhado de torradas ou pão fresco, e é uma opção perfeita para saborear o corpo e a alma nos dias mais frios.

Experimente esse preparo de caldo e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor. É uma combinação clássica que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

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  • 500g de feijão
  • 1 cebola (metade para cozinhar com o feijão e metade para bater no liquidificador)
  • 1 dente de alho descascado inteiro
  • água (o quanto baste)
  • DO CALDINHO
  • um fio de azeite de oliva ou óleo
  • 500g de bacon picadinho
  • 500g de linguiça calabresa picadinha
  • 4 dentes de alho bem grandes picados ou amassados, ou 6 médios
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitadinha de pimenta calabresa seca
  • 1pitadinha de pimenta-do-reino
  • 1 tomate grande picado
  • 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
  • folhas de louro (a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Separe os grãos de feijão em uma superfície lisa, eliminando os que estiverem deformados, imperfeitos ou misturados com pedrinhas.
  2. Em seguida, lave e coloque-os numa vasilha, cobrindo com água suficiente para ficarem submersos. Deixe de molho durante 1 hora.
  3. Aqueça água numa panela de pressão, escorra a água em que o feijão ficou de molho, lave e adicione nessa panela de água quente o feijão, na quantidade suficiente para cobri-lo, meia cebola descascada e 1 dente de alho inteiro descascado.
  4. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos após pegar pressão.
  5. Enquanto o feijão cozinha, corte a linguiça calabresa em fatias na espessura de um dedo e também o bacon em pedacinhos pequenos.
  6. Após tirar a pressão com cuidado, abra a panela, coloque mais meio litro de água, mexa e leve para ferver, com a panela destampada. Após ferver por uns minutos, desligue o fogo e reserve até que esfrie.
  7. Passe a metade do feijão com caldo para o liquidificador, colocando também a metade da cebola e o alho que cozinharam junto. Adicione no liquidificador a outra metade da cebola em pedaços.
  8. Bata bem durante uns 2 minutos para triturar bem. Se perceber que está pesado para bater, adicione mais um pouco de água e torne a bater.
  9. Transfira esse feijão batido para um recipiente e bata o restante do feijão da panela de pressão também, da mesma maneira.
  10. Leve ao fogo uma panela grande com um fio de azeite ou óleo, coloque o bacon picado e frite bem, mexendo por vezes com uma colher de pau.
  11. Quando estiver bem frito e murcho retire com uma concha o excesso de gordura que o bacon soltou, guardando para utilizar nos próximos cozimentos de arroz ou feijão.
  12. Acrescente a calabresa e frite também, juntando em seguida os dentes de alho amassados e a cebola picada e depois o extrato de tomate, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino, o tomate picado e 1 colher (café) de sal.
  13. Mexa bem para incorporar tudo e agregar sabor, refogando por 2 minutos e mexendo.
  14. Despeje na panela o feijão batido, ponha mais um pouco de água, as folhas de louro e deixe ferver bem.
  15. Prove o sal e corrija, acrescentando mais, se necessário, tomando cuidado par não salgar demais.
  16. No momento de servir, salpique cheiro-verde picado e polvilhe parmesão ralado por cima, se gostar.
  17. Sirva e deguste seu maravilhoso caldo de feijão!

RECEITA 3: CALDO DE MANDIOCA COM BACON E LINGUIÇA CALABRESA

Caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa

O caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa é um prato irresistível, perfeito para saborear o corpo e desfrutar o paladar nos dias mais frios. A combinação da cremosidade da mandioca cozida com o sabor defumado do bacon e a picância da linguiça calabresa cria uma explosão de sabores na boca.

Para preparar essa delícia, basta cozinhar a mandioca até que fique bem macia e desmanchando. Enquanto isso, fritar o bacon e a linguiça calabresa em uma panela separada até processar dourados e crocantes. Em seguida, acrescente esses ingredientes à mandioca cozida, temperando com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

O resultado é um caldo encorpado e cremoso, com pedaços suculentos de bacon e linguiça que conferem textura e um sabor irresistível. O caldo de mandioca com bacon e linguiça calabresa é uma verdadeira festa de sabores e uma opção reconfortante para os apreciadores de sopas e caldos.

Experimente esse preparo de caldo e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. É uma combinação clássica que certamente agradará a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon
  • 1 ½ kg de mandioca
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

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  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.
  2. Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.
  3. Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.
  4. Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes.
  5. Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.
  6. Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
  7. Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca.

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