Você já experimentou o escondidinho de morango com leite Ninho? Essa é uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai surpreender a sua família e os seus convidados. O escondidinho é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma camada de purê de mandioca ou batata, recheada com carne seca ou frango, e coberta com queijo. Mas você sabia que é possível fazer uma versão doce desse prato, usando morangos e leite Ninho? O leite Ninho é um leite em pó muito popular no Brasil, que tem um sabor suave e adocicado, e que combina perfeitamente com os morangos. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas diferentes de escondidinho de morango com leite Ninho, que vão te deixar com água na boca. Confira!
O que é o Escondidinho de Morango com Leite Ninho?
O escondidinho de morango com leite Ninho é uma sobremesa que tem como base um creme feito com leite condensado, creme de leite e leite Ninho, que é usado para cobrir uma camada de morangos picados. O resultado é um doce cremoso, refrescante e frutado, que pode ser servido gelado ou em temperatura ambiente. O escondidinho de morango com leite Ninho é uma ótima opção para os dias quentes, ou para ocasiões especiais, como aniversários, festas juninas ou datas comemorativas. Além disso, é uma receita muito simples e rápida de fazer, que não precisa ir ao forno nem ao fogão.
Ingredientes para o Escondidinho de Morango com Leite Ninho
Para fazer o escondidinho de morango com leite Ninho, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 500 g de morangos lavados e picados
- Leite Ninho para polvilhar
Como Fazer o Escondidinho de Morango com Leite Ninho
Para fazer o escondidinho de morango com leite Ninho, siga os seguintes passos:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em outra tigela, hidrate a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida ao creme reservado e misture bem.
- Em um refratário ou em taças individuais, distribua os morangos picados no fundo.
- Cubra os morangos com o creme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- Na hora de servir, polvilhe leite Ninho por cima do creme.
A Origem do Escondidinho de Morango com Leite Ninho
O escondidinho de morango com leite Ninho é uma receita relativamente nova na culinária brasileira, que surgiu como uma adaptação do tradicional escondidinho salgado. Não se sabe ao certo quem foi o criador dessa sobremesa, mas ela se popularizou nas redes sociais nos últimos anos, graças à sua praticidade e ao seu sabor irresistível. O escondidinho de morango com leite Ninho é uma prova de que a criatividade dos brasileiros na cozinha não tem limites.
Outras Formas de Fazer o Escondidinho de Morango com Leite Ninho
Se você gostou da receita do escondidinho de morango com leite Ninho, saiba que existem outras formas de fazer essa sobremesa, usando ingredientes diferentes ou adicionando outros elementos. Veja algumas sugestões:
Escondidinho de Morango com Leite Ninho e Chocolate
Para fazer essa versão, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 500 g de morangos lavados e picados
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Leite Ninho para polvilhar
O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, mas com uma diferença: depois de cobrir os morangos com o creme, espalhe o chocolate picado por cima e leve à geladeira. O chocolate vai derreter e formar uma camada crocante sobre o creme.
Escondidinho de Morango com Leite Ninho e Bolacha
Para fazer essa versão, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 500 g de morangos lavados e picados
- 200 g de bolacha maisena triturada
- Leite Ninho para polvilhar
O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, mas com uma diferença: antes de distribuir os morangos no fundo do refratário ou das taças, faça uma camada com a bolacha triturada. Isso vai dar uma textura mais crocante à sobremesa.
Escondidinho de Morango com Leite Ninho e Nutella
Para fazer essa versão, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite Ninho
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 500 g de morangos lavados e picados
- 4 colheres (sopa) de Nutella
- Leite Ninho para polvilhar
O modo de preparo é o mesmo da receita anterior, mas com uma diferença: depois de cobrir os morangos com o creme, faça pequenas bolinhas com a Nutella e distribua sobre o creme. A Nutella vai derreter e se misturar com o creme, dando um sabor extra à sobremesa.
Acompanhamentos para o Escondidinho de Morango com Leite Ninho
O escondidinho de morango com leite Ninho é uma sobremesa que já é muito saborosa por si só, mas se você quiser incrementar ainda mais o seu doce, pode servir alguns acompanhamentos que vão harmonizar bem com ele. Veja algumas ideias:
- Sorvete: nada melhor do que um sorvete para refrescar e contrastar com o creme do escondidinho. Você pode escolher o sabor que preferir, mas sugerimos os sorvetes de baunilha, chocolate ou flocos.
- Chantilly: se você quiser dar um toque mais sofisticado ao seu escondidinho, pode cobrir o creme com chantilly antes de polvilhar o leite Ninho. O chantilly vai dar uma leveza e uma cremosidade extra à sobremesa.
- Calda: se você quiser dar um toque mais úmido e brilhante ao seu escondidinho, pode regar o creme com uma calda da sua preferência. Você pode usar calda de chocolate, calda de morango ou calda de caramelo.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer o escondidinho de morango com leite Ninho, uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida que vai conquistar a todos. Você também viu outras formas de fazer essa receita, usando ingredientes diferentes ou adicionando outros elementos. E ainda conferiu algumas sugestões de acompanhamentos que v
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