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5 Receitas de Brigadeiro de Ninho para Você se Deliciar

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa de leite condensado cozida com chocolate em pó e manteiga, enrolada em bolinhas e coberta com granulado. É uma das sobremesas mais populares e queridas do país, presente em festas de aniversário, casamentos, reuniões familiares e até mesmo no dia a dia.

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Mas você sabia que existe uma variação do brigadeiro que leva leite em pó no lugar do chocolate? Essa é a receita de brigadeiro de ninho, que tem um sabor suave, cremoso e irresistível. O leite em pó pode ser de qualquer marca, mas o mais usado é o Ninho, que dá nome ao doce.

Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de brigadeiro de ninho para você se deliciar. São receitas fáceis, rápidas e econômicas, que vão agradar a todos os paladares. Confira!

O que é Brigadeiro de Ninho?

O brigadeiro de ninho é uma variação do brigadeiro tradicional, que leva leite em pó no lugar do chocolate em pó. O leite em pó confere ao doce um sabor mais suave e delicado, que combina muito bem com o leite condensado e a manteiga.

O brigadeiro de ninho pode ser feito de várias formas: enrolado, de colher, recheado, com cobertura, etc. Ele também pode ser misturado com outros ingredientes, como coco ralado, Nutella, Ovomaltine, frutas secas, etc. As possibilidades são infinitas!

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O brigadeiro de ninho é uma receita muito versátil, que pode ser servida em diversas ocasiões. Ele é perfeito para festas infantis, chás de bebê, chás de cozinha, aniversários, casamentos e outras comemorações. Ele também é uma ótima opção para presentear alguém especial ou para vender e ganhar uma renda extra.

Receita 1: Brigadeiro de Ninho Simples

A primeira receita que vamos te ensinar é a do brigadeiro de ninho simples, que leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, leite em pó e manteiga. Essa é a receita básica do doce, que pode ser usada como base para outras variações.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (eu usei leite Ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque todo o leite condensado, o leite em pó e a manteiga;
  2. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
  3. DICA: o segredo é não parar de mexer e sempre ir mexendo pelas laterais também, para não grudar.
  4. Quando o doce começar se soltar do fundo da panela e estiver em ponto de enrolar, desligue o fogo;
  5. Transfira o doce para um prato ou tigela;
  6. Cubra com um plástico filme e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente;
  7. Após frio, unte as mãos com um margarina ou manteiga e depois modele os docinhos em formato de bolinhas;
  8. Para finalizar, passe os brigadeiros no leite em pó.

Receita 2: Brigadeiro de Ninho com Nutella

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A segunda receita que vamos te ensinar é a do brigadeiro de ninho com Nutella, que é uma combinação perfeita entre o sabor suave do leite em pó e o sabor intenso da avelã. Esse brigadeiro é recheado com Nutella e coberto com granulado ou avelã picada.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (eu usei leite Ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) de Nutella
  • Granulado ou avelã picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o doce para um prato ou tigela;
  4. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  5. Com uma colher, pegue uma porção da massa e abra na palma da mão;
  6. Coloque uma pequena quantidade de Nutella no centro e feche a massa, formando uma bolinha;
  7. Repita o processo com toda a massa e a Nutella;
  8. Passe os brigadeiros no granulado ou na avelã picada.

Receita 3: Brigadeiro de Ninho com Coco

A terceira receita que vamos te ensinar é a do brigadeiro de ninho com coco, que é uma delícia tropical que vai te surpreender. Esse brigadeiro é feito com leite condensado, leite em pó, manteiga e coco ralado, que dá um toque especial ao doce.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (eu usei leite Ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o coco ralado;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o doce para um prato ou tigela;
  4. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  5. Unte as mãos com margarina ou manteiga e modele os docinhos em formato de bolinhas;
  6. Passe os brigadeiros no coco ralado.

Receita 4: Brigadeiro de Ninho com Ovomaltine

A quarta receita que vamos te ensinar é a do brigadeiro de ninho com Ovomaltine, que é uma explosão de sabor e crocância. Esse brigadeiro é feito com leite condensado, leite em pó, manteiga e Ovomaltine, que é um achocolatado crocante que faz toda a diferença.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (eu usei leite Ninho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • Ovomaltine para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o Ovomaltine;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e transfira o doce para um prato ou tigela;
  4. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;
  5. Unte as mãos com margarina ou manteiga e modele os docinhos em formato de bolinhas;
  6. Passe os brigadeiros no Ovomaltine.

Receita 5: Brigadeiro de Ninho na Travessa

A quinta e última receita que vamos te ensinar é a do brigadeiro de ninho na travessa, que é uma sobremesa fácil e prática para servir em ocasiões especiais. Esse brigadeiro é feito em camadas: uma camada de creme branco, uma camada de creme escuro e uma camada

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Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó (eu usei leite Ninho)
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate branco e preto para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e quatro colheres de leite em pó;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  3. Desligue o fogo e misture 100 ml de creme de leite;
  4. Reserve esse creme branco em uma tigela;
  5. Em outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, a outra colher de manteiga e o chocolate em pó;
  6. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  7. Desligue o fogo e misture os outros 100 ml de creme de leite;
  8. Reserve esse creme escuro em outra tigela;
  9. Em uma travessa, espalhe metade do creme branco, formando uma camada uniforme;
  10. Por cima, espalhe metade do creme escuro, formando outra camada;
  11. Repita o processo com o restante dos cremes, alternando as cores;
  12. Decore com raspas de chocolate branco e preto a gosto;
  13. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

A Origem do Brigadeiro de Ninho

O brigadeiro é um doce que surgiu no Brasil na década de 1940, durante a campanha eleitoral do brigadeiro Eduardo Gomes, que concorria à presidência da República. As mulheres que apoiavam o candidato faziam e vendiam o doce para arrecadar fundos para a sua campanha. O slogan era “Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro”. O doce ficou conhecido como brigadeiro e se tornou um sucesso nacional.

Já o brigadeiro de ninho é uma invenção mais recente, que surgiu na década de 2010, com a popularização do leite em pó Ninho no Brasil. O leite em pó Ninho é um produto da Nestlé, que foi lançado na Suíça em 1866 e chegou ao Brasil em 1944. O leite em pó Ninho tem um sabor característico, que agrada a muitos brasileiros, especialmente as crianças.

O brigadeiro de ninho é uma adaptação do brigadeiro tradicional, que substitui o chocolate em pó pelo leite em pó Ninho. Essa troca confere ao doce um sabor mais suave e cremoso, que conquistou muitos fãs pelo país. O brigadeiro de ninho pode ser encontrado em diversas formas e sabores, como mostramos nas receitas acima.

Acompanhamentos para o Brigadeiro de Ninho

O brigadeiro de ninho é um doce que combina com vários tipos de acompanhamentos, que podem deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa e completa. Aqui vão algumas sugestões:

  • Sorvete: o sorvete é uma ótima opção para acompanhar o brigadeiro de ninho, pois cria um contraste entre o quente e o frio, o doce e o refrescante. Você pode escolher o sabor que mais gostar, como baunilha, chocolate, morango, etc.
  • Bolo: o bolo é outro acompanhamento clássico para o brigadeiro de ninho, pois forma uma combinação perfeita entre massa e recheio. Você pode usar o brigadeiro de ninho como recheio ou cobertura para o seu bolo favorito, como bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de laranja, etc.
  • Frutas: as frutas são uma opção saudável e saborosa para acompanhar o brigadeiro de ninho, pois trazem um toque de acidez e frescor para o doce. Você pode usar frutas frescas ou secas, como morango, banana, uva, damasco, ameixa, etc.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de brigadeiro de ninho para você se deliciar. O brigadeiro de ninho é uma variação do brigadeiro tradicional, que leva leite em pó no lugar do chocolate em pó. O brigadeiro de ninho tem um sabor suave, cremoso e irresistível, que pode ser feito de várias formas e sabores. Você também conheceu a origem do brigadeiro de ninho e algumas sugestões de acompanhamentos para o doce.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer as receitas em casa. Se você gostou, compartilhe com os seus amigos e familiares. E se você fez alguma das receitas, deixe um comentário abaixo contando como ficou. Nós adoraríamos saber a sua opinião e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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