Se você é um amante de salgadinhos, provavelmente já experimentou a bolinha de queijo. Essa delícia é um dos salgados mais populares em festas e eventos, e é fácil entender o porquê. A bolinha de queijo é crocante por fora, macia por dentro e tem um sabor irresistível.
Neste artigo, apresentamos seis receitas diferentes de bolinha de queijo para você experimentar. Cada uma delas tem um toque especial e ingredientes únicos, mas todas são igualmente deliciosas.
Bolinha de Queijo Tradicional
Tempo: 1h20 Rendimento: 55 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
350g de cubos de queijo muçarela
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.
Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.
Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Bolinha de Queijo Fit
Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
3 colheres (sopa) de aveia
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar
Farinha de trigo integral para empanar
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de queijo minas frescal em cubos
Sal, salsa picada e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo.
Misture os ingredientes do recheio.
Retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas.
Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Embale para vender.
Bolinha de Queijo com Bacon
Tempo: 1h Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite gelado
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o leite gelado e misture até obter uma massa homogênea.
Deixe esfriar e modele bolinhas com o queijo muçarela ralado e o bacon frito.
Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Bolinha de Queijo com Presunto
Tempo: 1h20 Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
200g de presunto picado
200g de queijo mussarela picado
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o presunto e o queijo à massa.
Modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Bolinha de Queijo com Calabresa
Tempo: 1h20 Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
200g de calabresa picada
200g de queijo mussarela picado
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal.
Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a calabresa e o queijo à massa.
Modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Esperamos que você goste dessas receitas! Não se esqueça de deixar sua opinião nos comentários abaixo!
Veja Também
Nossas Redes Sociais: