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5 Receitas de Bolinha de Queijo

Se você é um amante de salgadinhos, provavelmente já experimentou a bolinha de queijo. Essa delícia é um dos salgados mais populares em festas e eventos, e é fácil entender o porquê. A bolinha de queijo é crocante por fora, macia por dentro e tem um sabor irresistível.

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Neste artigo, apresentamos seis receitas diferentes de bolinha de queijo para você experimentar. Cada uma delas tem um toque especial e ingredientes únicos, mas todas são igualmente deliciosas.

Bolinha de Queijo Tradicional

Tempo: 1h20 Rendimento: 55 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

5 xícaras (chá) de leite

2 envelopes de tempero em pó para legumes

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1/3 de xícara (chá) de óleo

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos

2 colheres (sopa) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

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350g de cubos de queijo muçarela

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.

Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.

Coloque em uma superfície fria e espere esfriar.

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Pegue porções da massa com as mãos, recheie com os cubos de muçarela e feche modelando bolinhas.

Passe as bolinhas pelos ovos e leite misturados e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.

Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinha de Queijo Fit

Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida

3 colheres (sopa) de aveia

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1 ovo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de leite desnatado gelado para empanar

Farinha de trigo integral para empanar

Margarina para untar

2 xícaras (chá) de queijo minas frescal em cubos

Sal, salsa picada e orégano a gosto

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo.

Misture os ingredientes do recheio.

Retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas.

Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Embale para vender.

Bolinha de Queijo com Bacon

Tempo: 1h Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada

2 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite gelado

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca esteja macia.

Adicione a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o leite gelado e misture até obter uma massa homogênea.

Deixe esfriar e modele bolinhas com o queijo muçarela ralado e o bacon frito.

Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinha de Queijo com Presunto

Tempo: 1h20 Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

200g de presunto picado

200g de queijo mussarela picado

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o presunto e o queijo à massa.

Modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

Bolinha de Queijo com Calabresa

Tempo: 1h20 Rendimento: 30 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

200g de calabresa picada

200g de queijo mussarela picado

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a calabresa e o queijo à massa.

Modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

Esperamos que você goste dessas receitas! Não se esqueça de deixar sua opinião nos comentários abaixo!

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